Sherpa
Sherpa(官方网站)是一个针对西班牙语世界推出的类似 Siri 的个人语音助手。近日,该公司宣布已经获得了一轮 170 万美元的天使投资。投资人名单未公布。
在 Sherpa 上,用户可以通过语音或打字输入需求,之后 Sherpa 会通过在互联网上爬信息以解决用户提问。不仅如此,Sherpa 还和 Paypal 等其它服务有合作,这使得用户能在其上直接进行酒店预订和转账汇款。
Sherpa 和 Siri 比到底如何?创始人兼 CEO Xabier Etxebarria 去年秋天为此还专门到国外科技博客 TechCrunch 的办公地点进行测试。测试结束后,TechCrunch 记者表示,似乎 Sherpa 在一些具体应用场景中能够获得比 Siri 更相关的答案。但不得不承认的是,这次测试的应用场景相对较少,而且该记者西班牙语能力有限。
不过 Etxebarria 指出了很重要的一点。他说 Sherpa 目前已经能够明白 25 万多个概念,5 千多条语法和语义规则了。
Sherpa 是去年 10 月推出的 Android 版,目前也只有 Android 版。下载量到目前为止已经超过 40 万。它的下一步计划是在今年第二季度登录北美、英国、澳大利亚、南非等地。