现在身边总能出现一些1分钱买蔬菜1块钱买水果的事情,跟滴滴,大众点评,当初一样的烧钱模式都想要迅速的占领市场份额。

众所周知,科技的发展使得人们的生活日新月异,而在这个“万物互联”的信息化时代,通过手机和网络,我们几乎可以实现吃喝玩乐、衣食住行等各个方面的事情。其中,移动支付和电商也是大家日常生活中接触最频繁的事物,足不出户就可以购买到任何心仪的商品、美食!

虽然说,电商的普及使得传统的线下实体店步入了的“寒冬”,但随着电商市场不断饱和,线上的商家其实也并不好过,各种开车烧钱、流量费,也让很多小商家无法在电商平台继续生存,于是一种全新的“电商模式”已经开始兴起!

今日要说的话题,传统电商已经“落伍”,各大电商巨头都涌入了新行业,聪明人早已布局!

其实今天笔者要说的新行业,就是最近风风火火的“社交电商”!社区电商的扩张,其实非常类似于“拼多多”的团购方式,各种社交软件的分享使得前期很多用户非常抵触,但不可否认的是,“社区团购”的方便、低价,也吸引了很多用户的投入使用。

其中,无论是京东、阿里,还是拼多多和美团等大佬都早已加入“社区团购大战”之中,他们利用自己的流量优势、价格优势,抢占刚刚盛行的社区团购市场,所以对于如今的消费者而言,无疑可以享受到更多低价的商品!

 

社区团购已经取代传统电商?互联网大佬为何纷纷插足?
  那么,“社区团购”的普及,究竟是好是坏呢?

首先,在很多网友看来,这些互联网大佬应该更加专注于“科技发展”,但没想到却和卖菜卖水果的商家开始抢起了生意,所以也引起了不少网友的吐槽。

其次,社区团购看似给消费者带来了更多福利,但实际上一旦资本介入,行业被各大巨头抢占完毕,那么供货商的利益将会被平台开始压榨,而平台上商品的价格也会开始提高,届时就如同现如今的美团和饿了么,平台会从商家、骑手和用户三方面获利!

 

社区团购已经取代传统电商?互联网大佬为何纷纷插足?
  如今的“社区电商”还是在发展早期,但普通人也无法阻挡它前进的脚步,所以能做就只有两种,一种是就是“拒绝”,一种是接受、然后“薅羊毛”!当然了,对于聪明人而言,或许早已看到了“社区团购”的庞大市场,加入其中。对此,大家如何看待“社区电商”的出现?