1、投放抖音广告目前有这么几种形式:
信息流广告
开屏广告
贴纸广告
定制挑战赛
达人合作
2、CPC和CPM的计费方式适用于信息流广告购买,而CPT则适用于开屏广告的购买。
1)按CPC计费
按CPC计费即按点击计费,目前抖音信息流广告的一个CPC的价格为0.2元,即用户点击了广告主投放的广告链接,抖音广告系统 会收取广告主0.2元的广告费。
2)按CPM计费
按cpm计费即按千次曝光计费,所谓曝光即广告视频在用户手机屏幕中出现了,不管用户是否有观看,都记为一次曝光。目前抖 音信息流广告一个CPM的价格为4元,即广告主选择按曝光收费,广告每一千次曝光展现,抖音收取广告主4元的广告费。
3)按CPT计费
抖音开屏广告有静态、动态、视频三种形式,静态3秒、动态4秒、视频5秒,按计费方式可分为CPT(按照投放时间购买)、CPM两种方式,CPT即按方式 280万/天,CPM 20万起。这种形式的优点是保证土豪能有钱花的出去,缺点是不支持任何方式定向
3.贴纸广告
属于非标产品,要具体洽谈,基本售价是30万/7天起。这种形式的优势是用户体验非常好。
4.定制挑战赛
属于非标产品,要具体洽谈,一般要和贴纸、达人等手段组合使用,这种方式门槛比较高,不是有钱就可以做的,最后的效果很大程度上也取决于品牌自身的能量。
5.达人合作
合作流程是首先向抖音官方提出需求,抖音官方提供备选达人和相应报价,目前采用流量包形式售卖,不同粉丝量的达人划分S、A、B等级,按照广告主合作套餐,匹配相关量级达人合作。

抖音西瓜等小视频广告如何投放?CPM/CPC/CPA计费方式是什么意思?