1.做地推

对于新加入社区团购的人来说,地推无疑是前期推广的不二选择。

想要做好地推首先要做的就是确定地推地点、时间以及当天要展出的主打产品,除此之外,还要设置一些优惠活动,比如扫码加小区团购群赠送小礼品。

纯干货!你知道社区团购有哪些运营推广渠道?

2.设置小程序推广活动

通过地推提升品牌知名度后,可以在小程序里设置分享功能,用户可以通过邀请新用户加入小程序来获得福利。

小程序推广的关键点就在于这个分享裂变活动,凭借老顾客的人脉向外层层裂变,达到推广的目的。

3.不定期举办一些促销推广活动

社区团购推广前期可以趁着地推热度还在,设置开业大酬宾来维持热度,居民为了追求优惠,会把焦点集中在酬宾这里,无形之中为团队再做一波推广。

除了开业这段时间,还可以不定期设置一些促销活动,把优惠的名声打出去,吸引更多的顾客。

纯干货!你知道社区团购有哪些运营推广渠道?

4.和小区的菜鸟驿站,天猫超市等等大型人流聚集地,进行合作。

通过取快递时间段加以宣传,告知扫码加群即可免费送货上门,吸引客流。

纯干货!你知道社区团购有哪些运营推广渠道?
  • 如何进行地推?

踩点考察数据分析。

要做团购,肯定要先行去踩点,分析客群是否符合自己产品,客群质量如何等等。

锁定团购地推地点位置。

经过踩点回来的数据分析,大家就可以初步锁定地推的位置了,一般来说大家都会选择合适的小区或者是菜市学校等人流量大的地方。

需要和小区达成合作。

要进驻小区或菜市做团购地推,肯定要先经过安保这一关的,所以和物业或者是管理人员谈好可以让你少很多麻烦。

最后设计一些活动环节。

一个好的地推,是能吸引许多人围观,进而参与的。地推活动的环节可以有抽奖、扫码、问答等等。