SendHub
发短信用飞信,打电话用网络电话,为什么?不就是为了避开运营商省钱嘛!但同时安装飞信和某网络电话两款应用是不是很麻烦?SendHub就将两者集于一身。自去年 2 月推出 iOS 版以来,SendHub 官方表示,Android 用户需求呼声高涨,平均每天从各种渠道就能收到 30 个请求,要求出 Android 版。这不,千呼万唤始出来。
Android 版功能和 iOS 差别不大,不再赘述。这里想谈谈 SendHub 的转型。事实上,自去年 2 月推 iOS 版以来,SendHub 的客户群包括个人和企业,不偏不倚。但自今年 3 月推出 SendHub Manger 平台以来,SendHub 区别于 Google Voice 而专注企业市场的决心就开始凸显。SendHub Manger 为企业员工提供一个短信仪表盘,在那里他们不仅能创建、移动、删除某条短信,同时还能将企业员工之间的短信对话进行备份和导出。除此之外,SendHub 还为企业提供了和客户的短信对话机制。客户发给企业的短信甚至可以通过 iOS 推送中心提示给企业客服。
“Manger 推出之后我们逐渐明晰了一件事——企业用户才是我们真正的需求所在。为此,我们也会将精力集中在此。”SendHub 联合创始人 Ash Rust 如是说。“我们已经为 SendHub 增加了呼叫转移、同步呼叫等电话功能。同时我们也准备为企业推出自动应答功能。总之,我们打算把整个 PBX 系统都搬到云上。”
另外,针对企业远程会议,Rust 表示,SendHub 也打算推出多人会议语音通话功能。同时,公司也会整合一些云存储服务,比如 Dropbox、Box、Google Drive 等,为会议提供照片、视频和文件的分享。
SendHub 构建该服务的最初目的,是帮助老师使用 SMS 信息与学生及其家长沟通。而现在,不仅是教育领域,一些医疗等传统领域方面的企业也开始使用 SendHub 的服务。SendHub 的 1 万付费用户中,有 1/3 是企业用户。SendHub 在去年四月还曾获得 200 万美元的种子投资。