MOVL
三星今日宣布收购移动和智能电视应用开发公司MOVL(官方网站),借力升级三星移动设备和 TV 间的 app 使用体验。
MOVL 是一间开发能同时在移动设备和 TV 上运行的移动应用的公司。它也是Kontrol.tv开放API平台的开发者,帮助开发者开发解决移动端和 TV 端 app 连接问题。MOVL 曾经凭借 WeDraw 应用,在三星 TV 应用开发中拔得头筹。WeDraw 就是一款能在移动端和 TV 端互动的产品,用户在移动设备上画下图案,然后描述画面内容的一方可以在电视屏幕上看到他需要形容的图案。
但 MOVL 的目光似乎不仅局限于三星,它提供的开放平台允许开发者开发的移动应用在多个 TV 系统中使用。比如它同时兼容于三星和 Google 的 TV 设备,以及 iOS 和 Android 的智能机、平板设备。尚不明确 MOVL 被收购后,三星会不会允许 MOVL 继续为其它 TV 平台提供应用开发服务。
目前 MOVL 的团队已经加入三星电子设备部门,三星还同时拥有了 MOVL 搭建的技术平台,以及相应专利。