你在亚马逊推一款新产品,会经历哪几个步骤?在上一篇复盘今年的运营思维的文章中,很重要的一点是强调新品的推广节奏,因为每天都有很多粉丝关注这个,没看过的卖家,请看《成熟的亚马逊卖家这几个月是如何复盘运营的》。

今天我就将自己推广产品的步骤,以及经历的几个阶段分享出来,这篇文章就好比开车时候的导航一样,因为推一款产品,就类似一套组合拳,是一个具有连续性的过程,不能中途随意停车,否则会被平台“开罚单”。

我们分为几个步骤来看:

1. 组合拳从0到1的突破—流量是关键

这个阶段相当于汽车如何启动,启动之前的安全措施。这阶段严格说是FBA刚到仓,作为新产品,没有流量,没有销量。首先要做的是,从0到1的突破,这个阶段是想尽一切办法,第一时间出单。这样平台会认为这个产品是受买家欢迎的,所以FBA产品上架后,自动广告,手动广告可以同时打起来,预算可以少一点,但价格设置在市场价中比较有优势。美国站可以参加早期评论人计划,其他站点自行联系测评,这是新品到仓一周的最主要任务。

2. 有所侧重从1到5的开端—转化是关键

第一阶段通过广告引进来流量之后,第二周开始你要关注的数据是你的转化率。转化率必须高于10%,亚马逊平台转化率是比国内平台高出很多,据说淘宝只有1%,这时候要把广告里面的一些核心大词,设置为否定关键词。广告的单词出价可以少一点,减少垃圾流量。同时,我们可以把的listing做成短连接,放到一些站外折扣网站上去做促销,最大程度的提升销量提升转化率。这一阶段,必须把review增加到10个以上,能提升到15以上是比较好的状态,这个时候每天出3-5单是属于正常范畴,否则就是你的推广力度不够。

3. 重点突击从5到10的上升—排名是关键

第三阶段累计够了review,不要忘记做QA问答,以及带视频带图片review,找人点赞至少15个。只有这样这些review的权重才会起作用,在站内广告这块,开始把有转化的10个左右的关键词,集中出价打到首页去。经常看我文章的人知道,亚马逊站内四大大流量入口,一个是搜索排名,我们通过广告,可以有目的地,把十几个核心关键词都能推到首页,销量的提升,又带动了你产品所在类目的排名提升,通过类目排名来的流量,也会迅速增加更进一步推进我们这款产品的销量。

4. 制定产品优化方向—差异化与利润是关键

一天能出个10单左右;,我们要开始考虑这块产品能为我们带来多少利润。一天出多少单,能赚多少钱,可以参照和你排名差不多或者稍微高一点排名的竞品,定一个能够实现的目前。假设,日销30单,每个订单利润4美金,这款产品一天赚120美金,目标一定要数字化,具有实操性,这个时间段销量稳定,可以小步慢跑的方式,提高售价,进而提高产品利润率。

5. 复盘错误—经验修改是关键

最后,复盘自己整个操作过程,及时反思,做完一件事后,几分钟内就反思,主要结论写纸上以便查阅,梳理反应链。从事情的开始,发展,转折,背后的动因,阻力以及关键点,结束,成果上去获取完整信息。特别注意的是需要关注:意外现象,意外事件就是超出我们预期的同时,也是打开我们认知局限的方法,把这些经验收集起来就是宝贵的财富,保持敏感,克服惰性,理解意外,拓展自己的认知和行动边界。

需要说明的是,整个推广过程至少持续3个月,因为亚马逊的大数据推算权重很高,3个月都没做起来的产品,后面基本也很难做起来。这里我总结本文的知识点,如下:

1.第一个月是为了通过广告收集listing各方面数据,拿到这些数据去优化listing的表现;

2.第二个月是为了提升转化率,以及稳定排名。目前是巩固第一个月的优化结果,并且让review在最短时间达到15个。

3.第三个月是为了明确单日销量目标和盈利状况,这个过程很可能出现意外情况,这些意外情况就考验着我们的运营水平以及供应链资源。