软件开发行业的薪金水平还是很高的,很多应届毕业生甚至在职者都想从事这个行业。软件开发目前涵盖的领域还是比较广泛的,不同的开发方向需要掌握不同的知识结构,开发环境和设备也有所区别,但是行业的高门槛又让很多人望而却步。那么进入这个行业到底需要具备哪些技能那?下面做一个简单的介绍:

Web开发领域

Web开发是当前一个重要的开发领域,Web开发涉及到的应用领域也十分广泛,可以说有互联网的地方就有Web软件。Web开发分为前端开发和后端开发两大部分,前端开发需要学习三个基本知识,包括Html、CSS和JavaScript,其中JavaScript是重点也是难点。

后端开发可以采用众多开发语言,其中比较流行的编程语言包括PHP、Java和Python。另外,Web开发还需要掌握数据库知识以及云计算平台的相关知识(IaaS、PaaS)。

移动端开发

随着移动互联网的发展,目前移动端开发的任务也比较多,移动端开发集中在三个领域,分别是Android开发、iOS开发和各种小程序开发。其中Android开发需要学习Java或者kotlin语言,而iOS开发需要学习OC或者Swift,小程序开发则需要掌握其对应的开发语言,大部分小程序开发语言都属于类前端开发语言,还是比较容易掌握的。

嵌入式开发领域

随着5G标准的落地应用,未来嵌入式开发领域将释放出大量的开发任务,包括大量的可穿戴设备开发等等。嵌入式开发涉及到三方面内容,分别是设备(各种传感器等)、网络和平台,编程语言通常可以从C语言开始学起。

最后,不论从事哪个领域的开发,都应该具备扎实的计算机基础知识,包括操作系统(体系结构)、计算机网络、数据库等。如果想走研发级程序员路线,一定要重视数学基础,另外需要系统的学习算法设计、数据结构和编译原理等内容。

北大青鸟长安街校区,筑梦IT学子,支持你成为一个受人尊重的专业人才,具有业内强劲的师资力量,最全面的课程专业,完善的就业基础,获得社会各界的一致好评。

2019,你只差一个正确的选择。

软件开发需要学习哪些技术?

北大青鸟长安街校区