自从互联网技术的飞速发展,移动智能终端得到全面普及,移动互联已经成为当下商家营销的主流方式,这种营销方式不但减轻了企业的营销成本,更是提升了营销的经营效果。越来越多的企业也开始逐渐定制开发自己的APP,那么开发一款APP到底有哪些基步骤呢?

一、初步接洽

当前企业普遍采用的是与第三方合作的方式进行APP开发,那么首先在选择第三方公司时,我们首先要对公司规模、技术实力、开发案例等进行了解,对开发公司有了简单了解后,告知开发公司项目情况,进入需求沟通阶段,双方对项目能够达到共识。

二、解决方案

开发公司在与顾客达成共识后,客户根据自己的企业情况将APP的使用需求告知开发公司,开发公司根据要求为客户提供原型设计和方案报价。

三、签署合同

双方在确定app开发的具体需求后,根据合作情况实际情况协商制定合作确认书,双方确定合作签署合同之后,开发公司召开项目启动会正式启动项目,确定项目时间计划和任务计划。

APP开发的八项基本步骤

四、页面设计

在设计的过程中,设计师会根据客户的情况进行总体的框架设计,尤其是在图标及界面方面,在与客户进行沟通确认后就开始进入到下一程序开发阶段。

五、程序开发

首先,app开发大功能模块代码和大概的界面模块编写;其次,把大概的界面和功能连接后,app软件开发的大致demo就出来了;最后,demo自己试用和体验几遍后,根据情况修改;

六、验收测试

在产品经过多次测试,修改bug确认无误后。一个APP制作项目就完成,可以交付给用户。

七、售后服务

一款APP在运行过程中,客户会遇到诸多的问题,这个时候就需要专业的售后团队,除了上线后持续跟进外,还能进行免费协助维护,突发情况发生后的紧急维修等。

八、运营支撑

产品上线后,运营工作正式开始。运营通常包含技术管理、版本管理、数据分析、网络推广、营销活动策划、软文编辑、视觉提升以及客服售后等。任何一个准备走向成功的产品,都需要一个极具执行力的运营团队来支撑,我们并不能主导客户产品的运营,但在某些环节可以为客户在打造完整的团队之前提供后续服务,比如数据分析、营销策略。