一款软件的从前期的需求调研,到产品的设计,到开发和测试,再到最后的发布,每个阶段都会偏离用户的需求,都会产生一些问题。而软件测试作为软件开发过程中最后的关键一步,把关着软件的质量,发挥着不可或缺的作用。因此,要想让一款的软件很好的满足市场的需求,得到用户的广泛的使用,软件测试必不可少,只有在软件测试上严格把控,在软件设计完成之后进行周全的测试,才能发现软件在整个软件设计过程中存在的问题并加以纠正,提高软件质量。

经典的秋千需求图(How Projects Really Work)形象地描述了在产品和项目开始前正确理解用户需求,在项目过程中正确传达给项目线上每一个人的重要性。在需求沟通环节,用户研究可以更好地帮助项目团队准确了解和挖掘用户的需求。那么在项目进行中的沟通、传达和协调上,小伙伴们都在用什么样的方法呢?

软件测试流程和方法是什么

软件测试从诞生到现在已有60多年了,软件测试在国内的发展也就20多年。软件的bug比较多,不仅仅是开发人员写的代码有问题,软件测试的流程有问题也会造成bug。这就需要测试人员,不能仅仅对软件进行测试,还需要进行流程管理。软件测试界提出过很多的过程模型,比较经典的有V模型、W模型等等,根本宗旨就是尽早发现问题。现在大公司一般都推崇CMMI( Capability Maturity Model Integration ),能力成熟度集成模型, 全球软件行业,规格最高、难度最大的认证之一,全球最高资质企业 cmmi 5,是企业软件研发标准化、规范化、成熟度等方面优异表现的最高认证。标志着企业在过程组织能力、软件研发能力、项目管理能力以及方案交付能力等方面获得了国际权威认可。

一般来讲,软件测试是伴随着项目的立项而开始的。也就是说,软件项目一旦确立,测试工作也就开始了。在测试的过程中,前后要经过以下主要环节:

需求评审—>制定测试计划—>测试用例设计—>测试执行—>BUG回归测试—>测试总结—>软件发布。

软件测试方法就比较多了,可以从不同的层面去划分,比如按照是否运行程序,可以分为静态测试和动态测试,按照开发阶段可以划分为单元测试测试、集成测试、系统测试、验收测试等等。

更多关于软件测试培训的问题以及线上免费网课,可以持续关注浙江优就业官方网站以及浙江优就业公众号具体了解哦。如果大家有时间的话,最好是能到我们线下基地进行实地考察