小恩爱iPhone
俗话说,相爱容易相处难。陌陌能够带给你一个富有激情的开始,却难以带给你一段持久的感情。激情过后如何继续保持下去,则成了“小恩爱”需要解决的问题。“小恩爱”是一款专为情侣打造的移动私密应用。通过“小恩爱”客户端可以建立一个属于你和她的二人世界,进行私密的沟通和分享。
“小恩爱”新版 iPhone 客户端支持发送语音信息,新增了情侣相册和情侣闹钟的功能,以及一些富有情趣的小插件。例如“远程震动”插件(会员功能),通过该插件可以持续向另一半的手机发送震动,感受彼此的存在、“微博”插件可以让你的另一半在第一时间看到你发的微博。开通 VIP 服务的会员,则可以自定义状态、享受更多的皮肤切换、更大容量的相册、还可以安装更多的插件。
“小恩爱”的会员服务一个月是 36 元,全年 12 个月则只需要 198 元(目前仅限于 iPhone 用户)。对于一款移动应用来说,这样的价格并不算便宜。但是令创始人黄宇韬没有想到的是,“小恩爱”在 AppSotre 上线不到 30 分钟,就卖出了第一个全年 VIP 会员,并且后期的购买情况也相当不错。虽然只是抱着尝试的心态,但事实却证明用户对情侣类应用的付费意愿还是比较强的。而且黄宇韬表示 VIP 会员一定不会是“小恩爱”未来主要的收入来源,而是通过免费插件产生增值服务。例如可以和电商合作做适合情侣的内容推荐,也可以有一些增值内购,譬如一些虚拟物品等。
黄宇韬向 36 氪强调,所谓的情侣私密社交应用,其实本质上并没有“社交”的基因,一对一何来社交呢?反倒是因为没有引入社交关系,只是纯粹的情侣间的私密交流,用户的付费意愿反而更强。纵观目前各类型的社交产品,几乎都还在摸索如何变现,而众多情侣应用却开始慢慢挣钱。这也是为什么 198 元的 VIP 会员卖得比想象中更的原因。
到现在“小恩爱”大约有 160 万用户,日活跃量在 20% 左右,日处理用户请求超过 1200 万次,目前付费用户全部来自 iOS,安卓还没开通支付通道。除“小恩爱”外,目前国内类似的产品还有二人世界,国外的有Between、Pair、SimplyUs以及Avocad等。不过黄宇韬表示没人比他更了解情侣应用,接下来“小恩爱”的新版还将陆续增加纪念日、To Do List、劝架等功能。

小恩爱视频演示: