《高效能人士的七个习惯》是我此生读过的最好的、也是对我影响最大的一本书,没有之一。

可以说,我工作中的一切成绩,都源于我读完并养成了这7个习惯。

所以今天,我想把这7个习惯也分享给你。

1、积极主动

第一个习惯:积极主动。

在生活中,也许你也经常有这样的感叹:

“他把我气疯了,但是我也没有办法…”

“要是我的妻子能更耐心点就好了…”

“我没有选择,我只能这样做…”

它们都很消极。

可问题是,这真的是事实吗?

他说了不客气的话是事实,你的妻子不够耐心也许也是事实。

但是,这些事实让你没有了选择,所以不得不这么做,却未必是事实。

这些话,其实都是在推卸责任:我没有责任,责任在他,责任在我妻子,是命运、基因、环境决定了现状,让我没得选择。

消极,就是把苦难的责任,推卸给命运、基因、环境,然后怨天尤人,寻找心理宣泄,但对现实没有任何帮助。

它就像一块巨石一样,把你,和你周围的人一直往下拉,一直往下拉,直到沉入海底。

所以,在消极的时候,你必须要一把夺回自己的选择权,就算看上去再不可能,也要相信自己可以做出积极的改变。

那么,怎么才能做到积极主动?

第一,在刺激和回应之间,给自己思考的时间。

别人提了一个大胆的提案,你脱口而出“不可能”。他的提案是个刺激,“不可能”是你的回应。

这个时候,先别着急下定论,在刺激和回应之间,至少给自己30秒时间想一想。真的不可能吗?有没有其他的办法呢?他的提案中,有没有一点点合理之处?如果增加别的资源,还是不可能吗?……

试着不断问自己这些问题,积极地寻找解决方案。

别小看这短短30秒,它能帮你从情绪手中,一把夺回“选择权”,然后交给理性和价值观。

第二,用积极的语言,替代消极的语言。

你说:他把我气疯了。你心里其实是在想:是他的责任,他控制了我的情绪。你把生气的责任推卸给别人。

试着选择说:我可以控制自己的情绪。

消极的语言,就是在一遍一遍地推卸责任。你会一遍一遍被自己洗脑,变得更加自怨自艾。

而如果你选择用积极的语言去代替消极的语言,你会发现,神奇的事情发生了:所有的事情,其实都没有你想象得那么无可救药。

第三,减小关注圈,扩大影响圈。

你关心事业、经济、甚至世界局势,这是“关注圈”。

但关注圈中有些事,是你无法影响的。比如新冠疫情爆发,比如公司被迫倒闭,比如老板给我降薪。

关注圈中,那些你可以影响和控制的小圈,叫做“影响圈”。

怎么才能积极主动?

把时间和精力,专注在影响圈上。

比如,我不能阻止新冠疫情的传播,但是我可以尽量与外界减少接触。我不能阻止老板给我降薪,但是我可以增强自己的专业能力。

……

接受你不能改变的,然后去改变你能改变的,把所有的精力都放在那些你能够改变的事情上。

2、以终为始

第二个习惯:以终为始。

想象一下,你要盖一栋大楼。你怎么开始?

跟你的工人们说:兄弟们,跟我上!干起来再说!这显然是不行的。

盖大楼,一定要先设计:主体设计、外墙设计、景观设计、室内设计。出建筑施工图、结构施工图、设备施工图。一切设计都完成之后,再开干。

这就是以终为始。

你心中一定要有那个“终”,你才知道应该怎么“始”。

做任何事情,都要以终为始。

首先,你一定要确定目标。

对于个人,我的人生使命是什么?对于企业,我的公司愿景是什么?对于项目,我的成功标准是什么?

然后,你要确定一些基本的原则。

王石是很有原则的一个人。在攀登珠峰时,他常常一个人坐在帐篷里,积蓄体力。

队友说:出来看看,景色真美!

王石说:外面的景色很美,但我更想到达山顶。

接着,你要列出详细的计划。

每一步应该怎么干,才能完成你的目标?

3、要事第一

第三个习惯:要事第一。

要事第一,就是要按照优先级来做事情。

你应该先给事情排优先级,再按优先级把事情放进日程表。

比如,我现在最重要的事是写论文,因为不写完我就没法毕业。

第二重要的事是健身,因为身体是革命的本钱。

第三重要的事是学英语,因为下个季度就要考试了。

……

把所有的事情按优先级列成清单之后,再把它们放入日程表。

比如,写论文是最重要的,所以每天早上的9点到12点,雷打不动,我必须在这个时间写论文,不能被任何事情干扰。

健身是第二重要的,每周一三五13点-14点,去健身房锻炼。

……

这就叫做按优先级把事情放入日程表。

那应该如何给事情排优先级呢?

你可以把“紧急、不紧急”作为横轴,“重要、不重要”作为竖轴,画一个二维四象限图。

这样你就得到了四个象限:

第一象限,是重要并且紧急。

第二象限,是重要但不紧急。

第三象限,是紧急但不重要。

第四象限,不重要也不紧急。

然后把你所有的事情按照轻重、缓急的程度放进这四个象限里。

主动戒掉一切“不重要、也不紧急”的事。

拒绝大部分“紧急,但不重要”的事,直到让它们少于15%。

这样你就可以把65%-80%的时间花在“重要,但不紧急”的事上。

并因此,把焦虑之源,“重要,并且紧急”的事情,减少到20%~25%。

4、双赢思维

第四个习惯:双赢思维。

有一次,阿里的销售人员在做培训。

马云顺便去看了下。他发现,培训老师居然在讲,如何用各种各样的手段,把梳子卖给和尚。

他听了5分钟后,非常生气,立刻把这个培训老师给开除了。

为什么?

马云说:把产品卖给那些不需要这个产品的客户,我认为这就是骗术,而不是销售之术。

交易的本质,就是价值的交换。必须双赢。

双赢思维就是:两个人之间合作,一定要双方都获得价值。

如果我赚钱,是建立在你损失的基础之上,那我就不干。

所以,任何一次合作之前,先问问自己,通过这次合作,我们能够双赢吗?

5、知彼解己

第五个习惯:知彼解己。

假如你的眼睛不太舒服,去看医生。可是你刚说几句话,医生就说“我知道了”,然后把自己的眼镜摘下来给你,说:戴上吧。

你一定心存疑虑:医生,你还没给我检查视力呢。

医生说:不用检查了。这副眼镜我戴了十几年了,被证明很有用,你试试。

听到这里,你一定觉得很滑稽。

但其实,我们每个人都在犯这样的错误:在聆听之前,就迫不及待地表达。

我们特别希望别人理解我们,却忽视要先去理解别人。

知彼解己,就是先去理解别人,然后再寻求被别人理解。

具体怎么做?

首先,戒掉“自传式回应”。

什么是自传式回应?

就是随便一个话头接过来,都能谈自己半小时,或者用自己的价值观、对事情的有限认知,轻易地给出建议。

自传式回应,把自己放在沟通的中心,是阻碍自己理解别人的病。得戒。

然后,移情聆听。

把心放到对方身上,先感受到他的快乐、愤怒、痛苦、激动,然后聆听。

先去理解别人,然后再寻求被别人理解。

6、统合综效

第六个习惯:统合综效。

统合综效,就是通过创造性合作,实现1+1>2的结果。

最差的“合作”是“报仇”。我宁愿重伤,也要让你死;或者我宁愿死,也要让你重伤。报仇,是1+1=0.5。

妥协,就是“好吧好吧,我们各让一步”,总比没有好。妥协,是1+1=1.5。

合作,就是我帮你,你也帮我。我是做冰箱的,你是卖冰箱的,我们一起赚钱吧。合作,是1+1=2。

统合综效,就是创造性合作,我们一起合作,能够创造更多的价值。统合综效,是1+1>2。

从合作,到创造性合作的秘诀是:找到共享的目标。

瞎子看不见路,瘸子走不了路,两人都寸步难行。大家的目标不是彼此嘲笑,而是走路。

以走路为共享的目标,瞎子把瘸子背起来,用瘸子的眼睛,指挥瞎子的腿,就可以走路,甚至去到很多地方了。

线上和线下,一定要你死我活吗?他们共享的目标是“更多流量”,于是,线上最成功的淘品牌之一茵曼,开始在线下开展千城万店计划了。

互联网和传统,一定要你死我活吗?他们共享的目标是“更高效率”,于是,最传统的烤红薯,开始可以用互联网支付了。

这就是统合综效,也就是创造性合作。

7、不断更新

第七个习惯:不断更新。

你需要养成的第七个习惯,是从“身体、精神、智力、社会/情感”四个方面,对自己不断更新。

第一、身体。

最底层的工作者靠体力,中高级管理者靠智力,但最顶级的企业家,又回过头来靠体力。

吃营养的食物,充分休息,定期运动,有规律的作息,都是保持好身体的必要条件。

身体训练属于“重要,但不紧急”的事情。

第二、精神。

强大的精神力量,也是需要不断训练的。

2009年,我参加了“玄奘之路”戈壁挑战赛,在荒无人烟的盐碱地里,用4天,徒步了120公里。

单调的景色,疼痛的双腿,理想、行动、坚持,冲过终点那一刻,我不是豪情万丈,而是平静如水。

2015年,我和10位朋友一起,远赴非洲,用7天时间,攀登非洲第一高峰,海拔5895米的乞力马扎罗。在大雨、极寒、高原反应等等恶劣环境下,最后我们登顶的那一刻,所有人抱头痛哭。

快乐是奖赏,痛苦是成长。经过这样的精神训练,你几乎可以面对任何商业世界的挑战。

第三、智力。

多读书。试着至少每季度读一本书,然后每月读一本,然后每周读一本。

听书是快速获取书籍精华的方式。如果你对某本书深有感触,应该再把全本找来,仔细阅读。

多写作。试着把自己的想法写下来。你会发现,你以为自己想清楚的很多事情,其实并没有想清楚。

写作,可以帮你把囫囵吞枣吃下去的知识,消化吸收。

第四、社会/情感。

还有一项必须不断训练,持续积累的,是社会关系,情感连接。常有人问我:你认识那么多人,这个人脉是怎么建立的?

我说:给予价值。你能给予什么样的价值,就会认识什么样的人。

人脉,不是那些能帮到你的人,而是那些你能帮到的人。

持续的给予价值,这是更新、积累人脉的唯一方法。

不断更新,就是通过身体、智力、精神、和社会/情感四个方面的不断训练,磨砺前面六个习惯,把优秀变成一种习惯。

最后的话

积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知己解彼、统合综效、不断更新。

这就是《高效能人士的七个习惯》。

希望你也能养成这七个习惯,它们将使你受益终身。