Pocket Premium
已经拥有约 1200 万注册用户的稍后阅读应用 Pocket 在为用户提供了两年免费服务之后终于在今天推出首个试图赢利的功能 - Pocket Premium。
这项定价 5 美元/月或者 44.99 美元/年的高级服务为用户提供了三项高级功能。
Pocket Premium
Permanent Library 会自动拷贝用户所保存的文章或网页并将其永久保存。在这之前,Pocket 只是将内容的链接保存下来,意味着当源头出现变动时,用户阅读列表里的内容也会受到影响。Permanent Library 将所谓的 “save it for later” 变成了 “save it forever”。
Pocket Premium
Powerful Search 帮助用户以关键词、标签或者标题等方式搜索阅读列表里的任何文章或网页,还有回溯搜索记录的 Recent Searches 功能。
Suggested Tags 则是帮助用户在添加文章时自动给出标签建议。例如当你在保存一份与食物有关的文章时,Pocket 会自动为你提供 “食物”,“菜谱”,“健康” 等相关标签。
作为一个 Pocket 重度使用者,Permanent Library 可能是我会为 Pocket Premium 掏钱的主要原因。在过去两三个月里,我已经至少遇到了五次链接消失的情况,因此永久保存功能有着一定吸引力,但会回头寻找几个月前的文章的 Pocket 用户恐怕不多。Pocket 的使用体验无疑是优秀的,以至于越来越多的用户开始担心没有稳定营收又一直以免费形式运行的 Pocket 有朝一日会无以为继。创始人 Nate Weiner 向 The Verge 表示增加付费选项是过去三年里用户提到的最多的要求。
如今 Pocket Premium 出来了,5 美元将近 30 人民币每月的使用费昂贵与否取决于用户对 Pocket 的依赖度或忠诚度,毕竟市面上提供类似功能的免费选择还算充裕,而 Pocket Premium 所提供的三大功能也不至于给予他们明显的竞争优势。