Pling 是一款跨Mac(地址)和iPhone的语音消息应用,目前只能在 Mac/iPhone 端给联系人发送语音消息,由De-De (Design-Develop) 公司推出。
类似的 IM 应用已经有很多了,不过 Pling 同其他产品不同的是,在给特定联系人发送语音消息时,若你不满意或者觉得背景声音太大,你只需将鼠标或手指离开“麦克风”,便可取消发送。

Mac 端:

pling mac

iPhone端:

iPhone Pling
另外,发送语音消息的对象也不一定要是 Pling 用户,你可以输入任何联系人的电邮地址,语音消息便会以邮件的形式发送出去。
Mac 和 iPhone 端的 UI 设计也很用心。De-De CTO 表示他们将会采用“精益创业”的方式来做产品,Pling 目前仍处于早期形态,未来可能会考虑加入可传输附件以及其他形式的媒体流等功能,因此 Pling 可能会成为一款远程协作的利器。
同类的产品有 Voxer/Talkbox/WeChat,甚至 Facebook,但 Pling 的优势在于它有 Mac 客户端。