不知道你在使用手机时会不会有过这样的一个疑问,当你用手机在网上搜索了某一样东西之后,你便会在各种社交软件、短视频平台,甚至是电脑上看到相关的广告推荐。你甚至还会心生疑问,明明我只是在手机上搜索了一下,为什么电脑上也会出现,仿佛有人悄悄地在你的背后看到你用手机搜索了什么一样?

苹果宣布最严新规!行业迎来洗牌,数亿iPhone用户将受益

其实,真的有人在暗地里看着你

这件事情也并未只发生在你一个人身上,几乎每位智能手机用户都有着这样的经历,而这也就是现代互联网的生命源头——广告追踪。

当你在某个软件搜索了一样东西之后,你搜索的信息就会被分享到广告平台,从而广告平台会为你分配合适的商品,你也会一直看到你搜索的商品,就这样在经过社交软件、短视频平台以及电脑的广告轰炸后,不少用户会下单该商品。最后交易达成,广告平台获得成交订单,互联网公司也获得了收入,这也是为什么互联网上许多的东西都是免费的原因。

也许许多人觉得这并不重要,但是却在美国发生了一件让人触目惊心的案件。

在美国,一位父亲收到了附近超市发送的商品推荐信息,而信息的内容是向他推荐了各种各样的奶粉、纸尿裤等等。把奶粉、纸尿裤卖给自己?这位父亲感觉自己受到了骚扰,毕竟一个大男人哪里会用得上这些东西呢?随后这位父亲还投诉了该超市,可是这家超市给他的回应却让人震惊。

苹果宣布最严新规!行业迎来洗牌,数亿iPhone用户将受益

该超市回应他家的女儿怀孕了,并且在网上购买了验孕棒,系统才会向他推送奶粉、纸尿裤等等商品,接下来甚至还会推荐童装。面对超市的回应,这位父亲回家质问了自己年仅17岁的女儿,女儿最终也承认了怀孕这件事。

这位未成年女孩儿只是在网上购买了一支验孕棒,最后自己怀孕的消息被所有人都知道了,而她起初在网上购买验孕棒就是为了不让别人知道,这样细想下来会不会非常可怕呢?

那么如何才能够保障自己在互联网时代的信息安全呢?这次苹果公司重拳出击,宣布最严新规,数亿iPhone用户将受益!

苹果宣布最严新规!行业迎来洗牌,数亿iPhone用户将受益

在去年的苹果开发者大会上,苹果公司率先在iOS 14当中推出了“限制广告追踪”功能,苹果表示未来APP在将用户的搜索信息上传到广告平台前,必须获得用户的许可。九个月过去,已经有许许多多的APP都适配了iOS 14当中的限制广告追踪功能,但还是有部分APP没有进展。

现在距离正式版的iOS 14系统更新时间越来越近,苹果公司也宣布了最严新规,接下来还未适配“限制广告追踪”功能的APP将会直接被下线。

苹果宣布最严新规!行业迎来洗牌,数亿iPhone用户将受益

而面对苹果公司这样的做法,接下来的互联网行业又将面临一场洗牌。尤其是欧美互联网公司大力反对苹果公司的做法,认为苹果公司涉嫌垄断,像Facebook这样的互联网社交巨头已经开始带头起诉苹果公司,毕竟广告是他们唯一的收入来源。

那么iPhone用户该如何启用“限制广告追踪”功能呢?

当你首次下载并打开一个APP时,该APP会弹窗提醒“允许‘***’跨其它公司的APP和网站跟踪您的活动吗?您的广告标识符将用于APP内的广告追踪。”只需要选择“要求APP不跟踪”即可。

如果你不小心点错了,那么也可以在iPhone的设置-隐私-跟踪当中选择开启或者关闭该APP的跟踪请求。

不得不说这项功能又将上亿的iPhone用户带来好处,这也是安卓手机厂商们值得学习的地方。