苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光

(VRPinea 3月26日讯)今日重点新闻:苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光,可实现更高频率扫描空间区域;VR电竞直播应用《Hyperplane》即将上线,目前处于Alpha测试中;VR建筑应用《SENTIO VR》登陆App Lab,无需通过其他插件即可导入2D平面图文件。

苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光

近日,美国专利商标局公布了苹果通过的两项专利,其中一项是针对LiDAR 3D的传感方案。

苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光

据悉,在LiDAR传感器进行ToF测距的时候,为了区分每次发出和返回的脉冲波,连续的脉冲波之间需要间隔一段时间。而苹果这项专利优化了脉冲波的时间间隔,可实现更高频率扫描空间区域。

VRPinea独家点评:另一项专利是3D传感校正方案。

VR电竞直播应用《Hyperplane》即将上线

据了解,《Hyperplane》基于独家的3D直播技术,采用定制的文件格式、播放器和录制软件,目前《Hyperplane》处于Alpha测试中,预计在两个月后发布。

苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光

《Hyperplane》由一位前Oculus员工和一位前谷歌员工创立,Y Combinator为其最新一期W21项目提供了资金支持。

VRPinea独家点评:听说《Hyperplane》未来还会支持VR游戏。

VR建筑应用《SENTIO VR》登陆App Lab

由美国软件开发商SENTIO VR开发的VR建筑应用《SENTIO VR》,已登陆Oculus app Lab。该应用兼容《SketchUp》、《AutoDesk Revit》等软件,无需通过其他插件导入2D平面图文件。

苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光

据了解,《SENTIO VR》是一款旨在帮助建筑设计师将传统2D平面图转化为沉浸式3D平面图的Oculus 应用。目前,已面向全球100多个国家和地区的建筑师、工程师和建筑专业人员开放使用。

VRPinea独家点评:《SENTIO VR》还可以创建虚拟会议哦。

《星球大战弹球VR》发布预告片

近日,由Zen Studios开发的《星球大战弹球VR》发布了预告片。据悉,该游戏将于2021年4月29日发布,上线平台包括Oculus Quest、SteamVR和PlayStation VR。

苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光

《星球大战弹球VR》完整游戏设有八台弹球机,每台弹球机均基于不同的《星球大战》故事情节,增设了可自定义的Fan Cave。此外,《星球大战弹球VR》还集成了一些360度的小型VR互动游戏。

VRPinea独家点评:星战迷们可以冲啦!

《怪物猎人:rise》今日解禁!

今日,卡普空游戏《怪物猎人:rise》已正式解禁,除此之外,联名版Switch也将在今日开售,售价38400日元(不含税约合2394元人民币),Pro 手柄定价7480日元(不含税约466元)。

苹果LiDAR 3D传感方案专利曝光

据了解,本作为《怪物猎人》系列 Switch 正统独占作品,在以往作品中出现的经典怪物以及全新的怪物都会登场。除此之外,本作还加入了全新的随从“牙猎犬”,能够配合猎人积极地发起连携攻击。猎人还可以骑在牙猎犬的背上,进行不消耗猎人耐力的高速移动。