苹果发起狠来,自己砍自己,砍了“苹果税”后,又砍自家广告

iPhone13马上就快要推出了,按照媒体的说法,苹果最快这一周就会公布正式发布时间。

不过在iPhone13就快要发布的这段时间,苹果也是动作不断,最大的动作自然就是关于“苹果税”的了,苹果终于自砍了一刀,放开了坚守多年的“苹果税”底线。

在苹果的公告中,苹果将允许APP开发者在APP上添加一个in-app链接,而这个链接可以允许用户跳转至外部网站进行注册和付费,而这些APP包括书刊、视频、音乐、音频等数字内容App,可以说是真正放开了“苹果税”了。

苹果发起狠来,自己砍自己,砍了“苹果税”后,又砍自家广告

不仅如此,在放开“苹果税”后,苹果又对自家的广告也砍了一刀,按照媒体的爆料,在即将随iPhone13推出的iOS15中,苹果会询问 iOS 15 用户是否要在第一方 App 中启用个性化广告,用户可以选择关掉,也可以打开。

何谓第一方,即苹果自己家的APP,也就是苹果自己APP中的个性化推荐广告,也可以被用户关掉。

而关了个性化广告后,苹果就不会再使用用户的 App Store 购买历史记录和其他统计数据,来推荐广告了,这无疑会对苹果的营收造成一定的影响。

苹果发起狠来,自己砍自己,砍了“苹果税”后,又砍自家广告

苹果为何这么干,据称是为了避免被反垄断审查,因为在苹果限制第一方个性化广告之前,已经对第三方个性化广告动手了。

在今年上半年,苹果就在iOS中,限制第三方APP跟踪IDFA,这样来限制了第三方的个性化广告,导致Facebook们郁闷不已。

再这次直接在第一方APP中,也启用这个功能,相当于苹果保证在iPhone中,不管是第三方,还是第一方APP,大家都没有特权,都是平等对待。

苹果发起狠来,自己砍自己,砍了“苹果税”后,又砍自家广告

当然大家要注意的是,不管用户是否开启第一方个性化广告,还是有没有开启第三方个性化广告,广告还是有的,总量也不会变。

关掉个性化,只是APP们不会跟踪你的浏览、消费等记录,无法给你推荐相关性的(个性化)的广告了,并不是指没有广告了。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/pingguoguanggao.html