第一步,基础优化

1.确定主推

对于个人做的店铺,多爆款模式明显是不符合实际的,建议大家一次做2个宝贝,分别为爆款与引流款。优化的时候主攻爆款,引流款则为辅助。

2.优化标题

标题优化是拼多多最基本和最重要的操作,往往一个好的标题能让你赢在起跑线上!

3.优化主图+详情页

好的主图决定你的点击,如果主图没优化好,即使有曝光了,点击率也不会高,如果你详情页没优化好,后期等你排名上来了,给你再多的流量也转化不过来。

如何运营拼多多新店?

第一步总结

好的标题能否决定你有没曝光,好的主图决定你的点击,而好的详情则是提高你转化的利器,至于怎么优化,我这里就不多写了,如果自己搞不来的,那建议找人去优化了。

第二步:优化数据、爆款推进

一、准备阶段

计划好自己的预算,例如你的预算在200单,一个月内完成。在这温馨提醒一下:找买家号时要验证,大家最好用一个表格登记一下,谁谁谁接过你的单子,IP地址是哪里,用什么账号做的,都记录一下,千万不要短时间内再让他们再来!

二、阶梯提升

准备阶段好了之后,建议先让流量跑两天,等数据沉淀后,再根据阶梯周期去提升:例如前两周先放100-300流量,每天补2-6单,转化先是低于同行水平,先慢慢持续性维持两周到一个月,也可以第三四周开始把流量提高到500,每天做6-10单,一个周期一个周期提升上去,给拼多多展示你的店铺是有运营能力,这样你的店铺快速积累权重并且提升排名!

三、评价问题

评价的话,最好找几个人晒一下图片,从多个角度去评价该产品,例如:产品外观、质量、发货时间、售后服务等等,都可以提升宝贝的曝光率和转化率,拼多多就是需要这类的优质宝贝!

四、直通车进一步扩大曝光和访客

在有了基础销量之后,你就可以开直通车进一步扩大曝光和访客了。切记,以上步骤没做好,销量基础没做起前,别烧车,因为质量得分太低,点击费用高,加上没销量基础支撑,就算给你流量也难转化过来!

五、控制店铺的综合指标

做好店铺的综合指标,动态评分,还有各种售后指标,因为这些指标你做不好,说明你的店铺综合能力不足,这样拼多多不会长久给你流量的,特别是退款纠纷率,要控制好,这个对排名影响也比较大。

如何运营拼多多新店?

第二步总结

阶梯递增流量,当有基础销量后,把直通车开起直通车进一步扩大曝光和访客,流量方面,大家别用软件去做,因为很多软件都是采用假的ip去给大家做流量的,要知道,一类ip早就在拼多多监控的黑名单,即使不过滤,做起来也没权重,软件就不建议大家去折腾了。

第三步:细节篇

首先我们搞清楚拼多多规矩那么严格,为什么依然有不少商家还要坚持shua/单呢?

第一、有顾客开了拼团,但是没客人拼单,担心过了时间就解团了,顾客就丢失了,影响转化率。

第二、为了更好的排名,都想通过销量去维持排名。

第三、为了上活动,现在拼多多的活动都有门槛,为了快速达到门槛,那就只有补单了。活动中很重要的一点,很多竞价活动排名就是按销售额来计算的,因此适当的补单,来确保排名是必要的。

第四、为了动态。目前动态是不是影响排名的一个因素,还没达成共识。但是动态低了,那就有必要通过补单去拉回来了,否则没法报活动。