大家好,我是雷利,之前的视频我们说了怎么选择关键词,那么搜索推广计划添加了正确的关键词以后,究竟应该出价多少才合理呢?这一期,我们一起聊聊。

拼多多搜索直通车出价技巧

刚开始推广的时候,关键词是没有任何权重的,如果出价太低曝光量会很少,所以为了能得到充足的展现曝光机会,前期出价会比较高一点。

拼多多搜索直通车出价技巧

我们可以按照市场均价来出,然后观察这个关键词的曝光情况,如果一段时间后没有曝光,可以调整到1.3倍或者1.5倍,直到有理想的曝光量为止。如果我们已经有目标曝光量,就对比区间时间内的曝光是否接近我们的目标值。如果不知道怎么设定目标的同学,也可以按照一个小时有大概1000-2000个曝光量来算,比价合适。

拼多多搜索直通车出价技巧

但是如果一开始就能获得大量曝光,并且元远高于我们的目标值,说明这个关键词排名相对靠前,可以适当降低这个关键词的出价。直到接近目标曝光量或者上面说的一个小时1000-2000曝光。

拼多多搜索直通车出价技巧

在调整的过程中,我们会发现有部分词曝光很高,有些词曝光很少,那么就要适当调整曝光低的关键词,让大部分的关键词都能得到充分的曝光,因为后面我们的系列视频我们会讲怎么筛选关键词和拖价,这些关键词的数据就是为后面的调整提供数据支撑的。

拼多多搜索直通车出价技巧

特别要提醒的是,我们上面说的市场均价是每一个关键词的市场均价,我们发现有些同学为了方便,会使用批量出价来调整关键词价格,这样是不对的。

上面说的出价步骤如果不懂的看资料,,这里已经把要操作步骤都列出来。

拼多多搜索直通车出价技巧