Path
主打私密朋友圈的社交应用 Path 刚刚将其 iOS 平台的应用更新至3.0版,此次更新主要包括以下两个主要的功能:

私信。在以前的版本中,你只能在朋友发布的内容下评论,而现在你可以给你的好友发送包括语音、媒体流、地址以及贴纸等信息。而贴纸 (Stickers) 功能 (类似魔法表情,效果如下) 将会成为 Path 的主打功能之一。

Path

在线商店(见下图)。在 Path iOS 3.0 版本中,你可以在其在线商店中购买“手工制作”的贴纸用于私信中,目前每款贴纸的售价均为 1.99 美元。应用商店中,还包括售价为 0.99 美元的照片滤镜。这两种方式,都属目前 IM 常见的盈利模式。

Path
据TNW报道,Path 创始人 Dave Morin 曾在同他们采访中表示:Path 一直专注于打造一个更加私密的朋友及家人社交圈。而在新版本中加入 IM 元素,Path 仍会继续保持这种私密感。通过新的私信功能,你可以他同你的好友进行一对一的对话,也可以组建最多 15 人的小组讨论。值得一提的是,你不只可以给你好友列表中的朋友发送私信,也可以给朋友的朋友发。
同时 Morin 还表示私信是用户一起热切要求的功能,过去用户只能通过评论的方式同好友互动。
在私信功能中,还藏有一个非常实用的小功能:”hai(对,你没有看错)” 选项。当有人给你发送消息时,通常你会回复“好的,我收到了”或者随便回个什么表示你已经读到了,而在最新版的 Path 中,你可以开启“hai”功能进行自动回复。
在谈到新的贴纸功能时,Morin 说:贴纸不只是起装饰作用,Path 相信有时候贴纸在传情达意方面比文字做的更好。而贴纸也不会取代过去在 Path 中的表情。
Path 之前一直没有一套明确的商业模式,有人猜测 Path 此番推出在线商店,是基于盈利方面的考量。购买贴纸和滤镜,也给了那些想要感谢 Path 团队的一个主要途径。Morin 对此的回应是:“贴纸并非我们盈利的主要来源。它会同高级滤镜一样,是盈利方式的一种。我们今天下半年还会推出新的订阅服务。”
被问到用户情况时,Morin 说:“目前的用户数量以及超过 600 万,用户的平均年龄超过 25 岁。不管怎样,在美国的年轻用户数正在逐步增长,尤其是高中生和大学生。”
前不久有媒体爆出 Facebook 已经逐渐遭到年轻人的抛弃,那么,专注于私密社区加入 IM 元素的 Path 会成为美国年轻人下一个追捧的热点吗?