Papa With Friend
Facebook 上的Bang With Friend大获成功之后,国内的开发者也不甘示弱,随后推出了微博好友私密约会应用“约TA”,就在“约 TA”宣布上线 1 天 6 小时,使用人数已过万,约会 5000 多次,成功率暂时在 5% 左右,国内又一开发者推出了微信版的 Bang With Friend,“Papa 配对”,这名字取的……
“Papa 配对”是一个微信公众账号,用户添加“papa配对”或者“papawithfriends”即可。“Papa 配对”在功能上和 Bang With Friend 以及“约 TA”十分类似,首先关注公众账号,然后有一个简单的注册,随后即可发送你心目中的约会对象给“Papa 配对”,如果你心仪的约会对象也对你有同样的操作,就会有邮件通知你们配对成功了。“Papa 配对”上线仅一天,用户数就破 1000,匹配成功率大约在 7%。
比起“约 TA”含蓄,“Papa 配对”更加直言不讳自己就是微信上的 Bang With Friend。开发者向 36 氪表示,Bang With Friend 是基于 Facebook 上的熟人社交关系,比起微博上的粉丝,微信上的好友更加符合熟人社交的条件(但是天朝和美帝的用户习惯差别很大吧)。虽然在 QQ 空间和微博上有不少类似的 APP,但是这类产品有一个特点就是占用时间注定不多,所以更加适合在移动设备上,抓住用户的碎片时间。
不过此前虾米网 COO@思践曾表示,国内的类 Bang With Friend 产品很难获得成功,“美国人从不忌讳吃窝边草,中国人的习惯是太熟了不好下手,需求特性完全不同,照抄就是找死。”
此前我们介绍过的微信红娘“对爱”也“兼具”类似的功能,发送你的地理位置,然后返回一个你周边的异性。从陌陌到微博,再到微信,私密约会慢慢朝熟人社交发展了?越来越有“炮都是微信约的,黑锅都是陌陌背的”的趋势。