thumbkiss
从去年年中开始,在经历了普遍意义上的社交后,整个互联网行业越来越刮起一阵私密风。我们 36Kr 曾关注过的情侣私密应用就有Between、Pair、SimplyUs、Avocad,以及国内的小恩爱、二人世界等。
现在,这个细分领域也出现了整合的案例。今天,Pair背后的创业公司Tenthbit(出自 Y Combinator 孵化器)宣布收购英国的另一款情侣应用Cupple,并同时把 Pair 更名为 Couple。
cupple
该笔交易的具体金额尚不清楚。需要注意的是,Tenthbit 收购的仅是 Cupple 这款 APP,Cupple 背后的团队Darling Dash(联合创始人为 Tim Allison 和 Mark Hill)依然保持独立。Tenthbit 的联合创始人 Oleg Kostour 表示会继续向 Cupple 的团队学习、交流经验。
Cupple 在 2011 年 11 月上线,比 Pair(Couple) 还早几个月。Cupple 并未公布具体的下载量和用户活跃情况,而用户通过 Pair(Couple) 每天发送 125 万条信息,迄今情侣间发送的信息总量已达 1.6 亿条,下载量 80 万。
Cupple 的联合创始人 Tim Allison 称,在推出 Cupple 之前曾寻求融资,但没人买帐,其中不少人对二人社交这个概念表示怀疑。“很幸运我们只凭自己的努力就获得这样的成绩,作为市面上最早的私密分享应用之一,我们在产品的 UI 和设计上花了很多心血,在这个竞争越来越激烈的领域,出色的 UI 和设计对我们有很大的帮助。”
去年五月,Pair 获得了 420 万美元种子融资,资金来自多位著名投资人士,包括俄罗斯亿万富豪 Yuri Milner(曾投资 Facebook)、 Path 创始人 Dave Morin、乔布斯扮演者 Ashton Kutcher、Gmail 创始人 Paul Buchheit、 Bebo 创始人 Michael Birch 以及腾讯等在内的多家风投公司。
[green_box]Pair(Couple) 来自硅谷孵化器 Y Combinator,是一个帮助异地恋情侣进行即时沟通分享的iPhone /Android 应用。它让情侣能够进行文字、图片、视频等信息的分享交流,另外还有即时涂鸦、thumbkissing(指吻)等功能,专为情侣打造一个私密的二人世界。
[/green_box]