随着智能手机的发展,其所能承载的功能也是越来越多越来越花哨,而一些其他在以前看起来很实用的功能可能都逐渐在消失,例如FM收音机功能等,而还有一些功能虽然一直都有,但是使用的频率比较低,存在感也比较低,就比如我们今天要说的OTG功能。

什么是手机的OTG功能,有什么用?又怎么用呢?

那么什么是OTG功能呢?OTG功能是On-The-Go的缩写,它最初是在2001年12月18日由USB Implementers Forum所公布发热,主要应用于各种不同的设备或者移动设备间的联接,来进行数据交换。

什么是手机的OTG功能,有什么用?又怎么用呢?

简单的来说,手机上的OTG功能,就是能够使你使用手机来进行读取外置存储进行数据交换的功能,比如使用OTG功能你可以使用手机对于外置U盘或者移动硬盘的数据资料进行读写操作等。

什么是手机的OTG功能,有什么用?又怎么用呢?

而怎么使用这个OTG功能呢?其实只需要购买一根USB-OTG的数据交换线或者转接头就能够使用了。只是由于现在的手机本身存储越来越大比较够用,而使用OTG进行扩展以及读写的需求就变得越来越少了。