苹果在上周向开发者发布了OS X Mountain Lion 10.8.1的最新测试版,虽然依然是要求开发者专注于活动目录、互联网日历、邮箱中的微软Exchange部分、Safari的PAC自动代理部分、 SMB协议、USB、以及连接Thunderbolt显示器后的WiFi和音频方面的问题等的重点测试,而并未提到任何的功能改善,但据开发者的确认,新版本的10.8.1已经大幅提高电池续航。

根据最新的消息报导,一名开发者已经向国外媒体Softpedia证实,在安装 OS X 10.8.1之前,MacBook在完全充满电之前显示的使用时间为4小时,但安装过后这一数字已跃增至8小时(如图所示)。也就是说,MacBook现 在可以为你提供一天的正常工作需要而不必另外携带充电器。
OS X Mountain Lion的正式上架虽然令整个Mac用户圈欢欣雀跃,但是有大量用户安装之后发现掉电非常严重,此事也引起了苹果的警觉,派出发言人声明将会调查电池消耗 过快的问题。现在看来他们的努力还是非常有成效的,或许OS X 10.8.1的正式发布将会彻底这一问题。
原文:amog