opera mobile user
如果你曾经用过 Symbian 的 Opera Mini,你一定会对当年那种与其他浏览器大为不同的上网体验有印象。
Opera 有两款移动浏览器,分别是 Opera Mobile 和 Opera Mini。相比能提供更好渲染的 Opera Mobile,Opera Mini 的优势在于服务器压缩技术,在向移动设备发送结果之前,Opera 自己的服务器往往会先做些繁重工作,让用户可以更快加载到网页的同时也不用太大的流量。
作为 06 年就已经推出的老牌移动浏览器,Opera Mini 在去年 12 月的时候就宣布用户达到 2 亿 800 万,覆盖 iOS、Android、BlackBerry 和 Windows 等系统的移动设备。而让人艳羡的是,Opera Mini 在公布数据没多久后又增加了 1300 万用户。现在,Opera Mini 和 Opera Mobile 两个产品的用户已经达到了 2 亿 2900 万。
尽管 Opera Mini 将自己最近获得大量用户归功于亚洲、拉美市场智能手机的接受度,但目前 Opera 移动浏览器的用户只有 32% 的人是智能手机用户。而 Opera 对智能手机市场并不死心,他们正在筹备一款基于WebKit的新浏览器“Ice”,打算和同用 WebKit 浏览器引擎的 Safari、Chrome 一决高下,将于下月在 Android 和 iOS 上发布。Opera 除了对移动感兴趣,还想上电视。它在去年 9 月就宣布进入电视,并在最近的 CES 大会上公布了他们最新版本的 TV Store。
原文:TNW