Opera
播报Opera的新闻是因为Opera有Opera开发者中心,一切提供第三方开发的都将纳入dApps更新范围。
Opera 今天宣布其浏览器月活跃用户数达到 3 亿,这其中包括来自桌面端、手机端、平板端和电视端所有的 Opera 浏览器用户。Opera CEO Lars Boilesen 称过去这一段时间是 Opera 史上用户数增长最快的一段时间。
根据上个月我们的报道,Opera 移动端月活跃用户是 2.29 亿,覆盖 iOS、Android、黑莓和 Windows Phone 等移动设备。说 Opera 是一家移动浏览器公司一点也不为过。
同时,Opera 也宣布,在大部分新版无论是桌面端还是移动端的浏览器中,Opera 都将逐步转换到 WebKit 引擎,也就是将拥抱 Chromium。
“WebKit 引擎已经是个很好的引擎,我们希望参与进来让它变得更好。它支持我们所尊重的标准,它的性能符合我们的需求。”Opera CTO 说,“我们应该让我们的专家参与到开源社区中去改善 WebKit 和 Chromium,而不是继续研发我们自己的渲染引擎。Opera 将会为 WebKit 和 Chromium 项目贡献自己的力量。”这对 Opera 来说可能是个艰难的决定,但是也让他们有更多精力在用户体验上去和其竞争对手竞争,而不是把大部分力量用于研发渲染引擎。
而 Opera 将推出的第一个WebKit引擎的浏览器,可能就是我们之前报道过的 Opera Ice,同时支持 iOS 和 Android 系统。