OpenTable logo
要想卖个好价钱,你还不得不关注点国外的市场,这是必须的,作为开发者要学会看的宽一点,做的专一点。
Opentable 在其官方博客上正式宣布收购美食图片分享应用Foodspotting。根据 Foodspotting 的 CEO 透露,收购的价格为 1000 万美元,之后双方会继续独立运营。
Foodspotting 是一款美食图片分享应用,有点像美食版 Instagram,现在大约有 300 万张用户上传的美食图片,用户可以在浏览这些图片时找到其他美食达人推荐的餐馆和招牌菜。在过去的三年中,Foodspotting 总共融资 375 万美元。而 Opentable 是美国最早的一家网上订餐服务公司,于 2009 年上市,现在市值大约 12 亿美元。
Opentable 和 Foodspotting 之前有过一些合作,比如在 Opentable 的餐厅介绍中可以看到 Foodspotting 的图片。收购后,双方将有更深度的整合,比如在预订时推荐一些餐馆的拿手好菜,以及在 Opentable 的服务中加入更多视觉性内容。
订餐和图片分享这两块最近好像有整合的趋势,本月初,Pinterest收购了食谱分享网站Punchfork,Evernote 也于去年底在它的 Food 应用里推出推荐功能。此次 Opentable 与 Foodspotting 的整合,可能会让订餐服务向社交化方向发展。