Nuance voice ads
Nuance是苹果 Siri 背后核心的自然语言识别技术提供商,而它的野心不小,要将语音识别技术应用到各个领域:包括智能手机、移动应用、汽车、电视等。现在,它又瞄准了广告领域。
今天,它新推出了一款名为Nuance Voice Ads的产品,目标直指移动广告领域。在 Voice Ads 所提供的广告里,用户可以与广告进行(有限的)对话,并因此造成互动性更强、更有趣的广告体验。对在有限的屏幕空间上苦苦思考如何做广告的广告商而言,Voice Ads 提供了新的可能性。
目前 Nuance 只在官网上提供了一个简单的视频演示,如下。该广告最初和一般的移动 banner 广告无异,但点击以后,就会出现一个魔力 8 号球和除臭剂的广告。随意问个问题:“我女朋友会和我分手吗?”魔力 8 号球随之会问上几个问题,最后才给出它的答案。

此外,该广告还会利用手机所带的位置等信息,比如,假如它侦测到你所在环境的噪音过大,你可能面对的就是一个平常的、而不是语音广告了。
在 Voice Ads 语音广告的背后,广告商必须事先准备好 Q&A 的脚本。而正是因为 Nuance 语音识别技术的存在,哪怕消费者在和语音广告互动的时候没按设计的脚本说话,它也能应付自然语言的表达。另外,为了进一步提高系统识别的准确性,Nuance 还允许广告商上传自己的行话 / 术语。
Nuance 并不打算建设自己的广告销售队伍,所以,Nuance 已与 Digitas, OMD 和 Leo Burnett 等 agency,以及包括 Millennial Media, Jumptap, Opera Mediaworks 和 Celtra 等在内的移动广告公司展开了合作。Nuance 计划按 CPM(cost-per-thousand-impressions)收费,语音会被作为现有广告的补充功能。