诺基亚CEO Stephen Elop近日接受澳大利亚Australian Financial采访时表示,该公司正计划推出一款平板电脑产品,首选微软操作系统,但对Android持开放态度。
nokia CEO Stephen Elop
Elop表示“到目前为止,我们还没有宣布开发平板电脑,但很明显我们对此保持密切关注。目前我们正在研究该市场,微软已经推出了Surface平板电脑,我们试图从中借鉴一些经验,从而考虑在什么时间点,以何种方式地参与到该市场中。”
当谈及诺基亚会选择Windows还是Android时,Elop的第一反应还是Windows。Elop说:“我们会考虑任何选项(Windows或Android),重要的是,公司间合作的机会是用户希望看到的。考虑到我们推出了搭载Windows系统的Lumia 920,那么推出搭载Windows系统的平板电脑或PC或Xbox会让我们的品牌拥有一个良好的统一的体验。所以我们首先考虑的肯定还是Windows。”不过事后,他又补充道:“我们尚未作出任何决定,也没有宣布任何事情”。
在采访过程中,Elop再次被问到诺基亚是否会做Android手机的问题,他解释道:“在Android方面,我们非常担心的是,与业界的其他同行相比,我们进入这个市场迟了一步。”回顾近两年的Android市场,三星在Android生态中的规模已经很大,尽管HTC和摩托罗拉的规模也在不断扩张,但三星所占市场份额最高的事实已经形成,而其他的厂商的市占率被挤压得非常小,这是诺基亚所担心的格局。
source Australian Financial