Nextdoor
想想过去及现在,你生活的小区是如何组织大家进行安全监督的:把可疑迹象发布在小区的公告牌上,也许大家几个月才能聚一次来共同讨论小区的安全问题。即使现在网上有了类似贴吧、小组形式的电子公告牌,小区居民的安全和互动问题看起来仍然处在原始、低效的阶段。
已成功融资4020 万美元的Nextdoor正是为解决此类问题而出现。这个面向小区邻居的私密社交网络发布了自己的第一版移动应用,希望借此应用帮助小区居民拉近彼此,增进彼此交流,尤其是关于自家安全的话题交流。
[green_box]Nextdoor 官方网站:https://nextdoor.com/
Nextdoor iOS下载地址:https://nextdoor.com/mobile/[/green_box]
不同于传统社交网络,这个看起来像另一款私密社交应用Path的社交网络并不鼓励你分享你喜欢听的音乐或者你今早吃的什么一类的信息。相比于娱乐化,它更贴近实用主义。在一个典型的 Nextdoor 的信息流里,你会看到关于哪家有旧家具、家庭用品及衣物出售的消息,甚至有时你还希望看到关于提供孩童看护和房屋出租一类的广告。此外,你所看到的每一条信息都一定发自你严格限定的某个社区范围内。所以从理论上讲,Nextdoor 上分享的消息对小区居民来说都是很实用的。
在移动版应用发布以前,用户仅可以通过 Web 端进入 Nextdoor。现在 Nextdoor 上几乎 1/5 的用户活动都是关于本地安全的,这也是 Nextdoor 上最大的一个功能版块。用户可以在 Nextdoor 上召开会议,报告小区最近出现的入室盗窃、抢劫事件或其他可疑活动。而在移动应用发布之后,用户将可以更容易地关注到小区的近况,尤其是关于安全方面的消息。
特别引人注目一点是,你还可以通过手机发送和接收紧急警报。所以一旦小区有意外情况发生,Nextdoor 的用户将可以向本区域所有用户发送警报,不论他们在不在家。
另外,你可以使用这款 App 发布照片。看看 Instagram,Twitter 拍照以及 Pinterest 的火爆,你就能看到照片在社交网络中的快速传播性。这款 App 的特别之处是,相比于娱乐,它更关注有实用信息的照片。用户上传照片的内容,可以是一张小区内走失的猫——它可能属于小区内的某个住户,一串在地上捡到的钥匙,或者某个鬼鬼祟祟地盯着某人家的窗户一直看的家伙。这些照片一旦上传,本地区的其他用户便可立即看到。