iOS 6的系统升级也带来了Safari对HTML5标准更多的支持,这样也弥补了Safari浏览器本身对于媒体文件捕获能力的不足(如忽略代表图片和视频的属性和值)。
奥莱理媒体(O’Reilly Media)出品的《Programming the Mobile Web》一书的作者Maximiliano Firtman最近为开发者提供了一种方法,加入一行代码后,用户便可以在Web应用中使用手机的拍照功能。

开发者需要调用HTML5中 File API 和 HTML Media Capture API 这两个API。
File API:顾名思义就是访问文件和数据的API,它包括一个FileList序列,一个Blob接口,一个文件接口,一个FileReader接口,一个FileError接口以及一个FileException。其中FileList序列是指底层系统中的一组独立选择的文件,调用FileList可以输入
HTML Media Capture API:该API定义了HTML表单的增强功能,这部分增强功能包括让音频、视频以及图像文件访问设备的动作。
需要加入如下代码:

示例:



祝好运!
来源:coderwall