Songza
流媒体音乐服务 Songza 宣布下载量达到 600 万,并同时更新了其iOS版客户端。Songza 是我们曾多次介绍的免费流媒体音乐服务,最大的特色就可以根据你选择的不同场景创建适合的音乐播放列表,让你快速找到符合场景的音乐。
此次更新主要是改进用户的私人体验。在新版本里,只需将设备摇一摇,用户就可以手动输入 TA 正在做的事情。
[green_box]Songza官方网站:http://songza.com/
Songza iOS下载:http://itunes.apple.com/us/app/id453111583[/green_box]
Songza
随后,Songza 就会让你进行更明确的设置,以便推荐更符合场景的音乐。
Songza
此外,当用户搜索一个乐队或者歌手时,能看到一组推荐的播放列表,每个播放列表都是根据用户搜索的歌手进行推荐的。同时,还为了让想快速听歌的人增加了“一键听歌(touch-and-go)”模式。
虽然并不像 Pandora 或者 Spotify 那么有名气,但 Songza 绝对填补了一个音乐流媒体服务的空白。大多数音乐流媒体服务试图通过用户的口味推荐音乐,却忽略了通过用户心情和场景推荐音乐的方式。36 氪多次报道过的国内创业公司Jing.fm是帮用户“凭心情听音乐”的一个典型。
Songza 最近正在稳步发展。去年秋天,Songza宣布进军加拿大,并在70天拿下100万新用户。它还与 Google 签署了一项协议,帮助后者改善第三方应用集成搜索功能。上个月,Songza 还获得了 380 万美元的融资,有传言说亚马逊是投资方。
Songza 虽然并没有官方表示 Android 也会跟进更新,但以其目前稳步发展的态势来看,Android 版本应该也会在近期更新。