app-more
移动游戏创业公司Storm8今天宣布,其日活跃用户量已经突破1000万,同时其所有游戏共计覆盖了近 2 亿台设备。
Storm8 由 Facebook 前工程师 Perry Tam 于 2009 年创立,在亲眼目睹了社交游戏巨头 Zynga 的崛起过程后,遂决定出来创业。最初以角色扮演游戏如 iMobsters 和 World War 出名,由于进入 iOS 平台比较早,充分利用了早期 iOS 平台的便宜渠道优势。
在 iOS 平台获得不错成绩后,随后他们将同样的策略应用在 Android 平台。包括最早进入 Amazon 应用内支付系统,而这让他们也获得了很大的回报,第一个月就获得了 70 万美元的收入。
Storm8 daily active users
CEO Perry Tam 说,现在其游戏网络已经覆盖到 2 亿台设备,这让他们可以持续获得增长,并且实现盈利。根据Appannie公布的去年 11 月数据,在 iOS 平台,如果按照营收来排名,Storm8 在游戏公司里排在第 9 名,旗下有近 40 款游戏。
与 Storm8 最早专注在移动平台一样,芬兰另一家游戏开发商Supercell实施的“平板优先”策略同样让其获得了快速发展。它凭借 2 款游戏成为 iOS 上营收最高的游戏开发商,日营收达到了 100 万美元。
尽管之前就有消息称Storm8准备进行3亿美元的融资,但到目前为止还没有完成。不过 Perry Tam 表示,除了继续拓展自己的游戏网络外,未来他们打算在国际市场寻求机会,并且会针对不同市场推出本地化游戏。