fis&mFoundry
银行及支付技术供应商FIS(繁德)与另一家移动支付创业公司mFoundry达成交易,前者将以 1.2 亿美元全资收购后者。FIS 原持有 mFoundry 22% 的股份,剩余的 78% 股份将以现金买下,mFoundry 的估值约为 1.62 – 1.65 亿美元。
mFoundry 成立于 2004 年,曾获得过 4030 万美元融资。从成立时间来看,mFoundry 并不年轻,近年来由于智能手机的迅速普及,移动支付风生水起,mFoundry 的业务也发展的很快。迄今为止,该公司已经为大概 850 家银行及零售商提供移动银行及支付解决方案,美国银行和星巴克也是它的客户(星巴克主要与 Square 合作,与 mFoundry 的合作是对前者的补充)。最近,mFoundry 还与在线移动支付服务商Dwolla展开合作,实现了点对点的移动支付。
FIS 总裁兼首席运营官 Gary Norcross表示:“比起现有的其它支付渠道,消费者对移动支付的接受速度要更快。对 FIS 而言,为业界提供最佳的移动解决方案十分重要。”。
在移动支付市场,既有像 Paypal 这样的巨头,也有像Square这类快速发展的创业公司,更小型的公司如iZettle也不少见。随着行业的发展和成熟,会出现更过的兼并和整合案例。