Windows Phone8
对于微软下一代桌面操作系统以及手机操作系统Windows Phone的发布时间,外界一直有着极不统一的猜测。但根据微软最新发布的招聘信息显示,微软可能计划在今年圣诞假日期间发布Windows Phone 8的下一个重大系统升级。
持续关注微软新闻的知名记者玛丽-乔-弗利(Mary Jo Foley)透露,外界所称的“Windows Phone Blue”将在新版Windows 8之后发布。而根据此前传闻,新版Windows 8将于今年夏季正式公布。
微软最新公布的招聘信息中包括了一个软件测试开发工程师的职位,在职位说明中,微软确认了自己希望在今年圣诞假日期间发布Windows Phone下一个重大系统升级的计划。这份招聘启事中的主要信息包括有:“这是加入微软的极好时机,我们目前即将完成对当前系统版本的开发,并准备在今年假日期间发布下一个重大系统版本。我们希望继续保持Windows Phone的良好势头,并推出全新的杀手级设备和令人愉悦的用户使用体验。”
乔-弗利预计,我们将会在下一代手机操作系统问世前看到微软发布Windows Phone 8的两个小版本,它们的代号将分别为GDR2和GDR3,这两个版本主要是为现有系统提供部分急需的漏洞修复。
如果这一消息属实,这就表明微软Windows Phone团队仍在保持每年发布一个新版本的更新周期。尽管Windows桌面系统和Windows Phone基于同样的框架进行开发,但两个团队的发布周期还是有所不同。需要指出的是,微软高级营销经理格雷格-苏利文(Greg Sullivan)已经向我们承诺:“现有Windows Phone 8设备用户将可以得到这一系统升级”。所以,现在我们能做的就是等待微软尽快放出全新系统的Beta测试版。
考虑到目前距离下一个手机操作系统版本的发布还有8、9个月时间,因此诸如1080p屏幕支持等功能可能需要等到系统正式发布之时才会公布。在此期间,诺基亚会在微软发布下一个Windows Phone版本之前推出旗下新款高端WP手机,还是两者会选择在同一时间发布新品就成了一个值得外界关注的问题。