iPad office Miramar
ZDNet消息称,微软将首先推出 iPad 版 Office(代号 Miramar),之后才会推出 Windows 8 触屏版 Office(代号 Gemini)。
去年曾有消息称,微软推出面向 Windows 8 的触屏版 Office 的时间会先于 iPad 版 Office 的推出时间,意在使 Windows 8 平板免受冲击。如今,微软高层据悉已经改变的原先的想法。Office 团队向微软高层建议,iPad 版 Office 一旦开发完成最好尽快发布,微软高层也赞成了这一提议。由于 iPad 版 Office 的开发成熟性优于 Windows 8 版 Office,这就意味着,iPad 版 Office 将先于 Windows 8 版 Office 的发布,或将于今年上半年发布。
目前还不确定 iPad 版 Office 将采用何种注册定价模式,消息称用户可能需要订购 Office 365 服务才能使用 iPad 版 Office。