2021年1月13日,锤子系列手机退出历史的舞台。不禁就令我感慨、叹息,小微手机厂商的生存真的非常艰难。细数现在国内的手机厂商,苹果,华为,小米,OV已经占了90%左右的市场了,1加也抱住了OPPO的大腿,360手机倒了两年了,锤子又倒了,掐指一算,目前小微手机厂商仅剩魅族一家。

锤子手机倒了,小微手机厂商仅剩独苗

其实锤子当年出现在手机江湖上的时候,也是非常的高调,2014年5月,第一款Smartisan T1横空出世,一举拿下了IF国际设计金奖,要知道,在此之前没有中国的产品得到这个奖,这是前所未有的。

其实早在2019年一月,字节跳动就收购了锤子公司部分的专利使用权,用于教育设备的研发,当时就已经有放弃手机业务的苗头了。

说实话,锤子倒了,最受伤的还是粉丝,手里的Smartisan OS再也等不到更新的那一天,眼睁睁地看着自己的手机变成半头砖。

锤子手机倒了,小微手机厂商仅剩独苗

再说下独苗魅族,他真没出过什么重大的新闻,2020年仅仅发布一个17系列,想必生活也很艰难吧!好在,最近魅族在研究屏下摄像头手机,这项技术是实现真正全面屏的最后一道障碍,预计2021年量产,所以…….能支持就支持一下吧。