90%的美容美发店老板都不知道的 “鱼饵”引流技巧

心系各位老板的我这还怎么坐得住,聊了几句之后,我觉得是时候祭出这份《90%的美容店老板都不知道“鱼饵”引流技

美容美发店如何引流推广,让客户主动上门,自动成交

顾客上不上门往往跟多方面的因素都相关,店面装修得好不好看,服务到不到位,店名起得好不好等等,其中很重要的一点就是会不会引流。

美容店想要客源滚滚,掌握下面这五点引流技巧是很有必要的。

美容美发店如何引流推广,让客户主动上门,自动成交

1、考虑先开一家护肤品店

看到这里应该很多人都不明白说的明明是美容店,怎么就说起护肤品店了,其实道理很简单,因为去美容店的人不多,但需要购买护肤品的人很多。

你可以先开一家小面积的护肤店,通过世界品牌折扣来吸引顾客,自家产品来拦截顾客,增设美容顾问解决顾客问题,再经由美容顾问的介绍,将顾客导向美容店。

2、增加美发服务

道理同第一条,人可以不美容,但基本都要美发,在美容店增设美发服务,会让更多的顾客上门。

如果你觉得美容和美发服务混在一起会显得乱,可以增加一个接待大厅,左边进美容,右边进美发,有效间隔和区分,让顾客感觉有档次,且不失专业。

3、把店开在生意好的美容店附近

不少人开店都觉得应该避开生意比自己好的同类型店铺,但这也并非绝对。

把店开在生意更好的美容店附近,通过价格优惠、礼品赠送等活动,吸引顾客上门,形成并位竞争拓客。如果是连锁店的话,还能形成品牌效应。

4、在大型商场建快捷美容店

大型商场、高端商场的客流量向来很大,在商场里开一家快捷美容店,提供基本护理,用派单或体验卡的方式引进顾客,效果也是很不错的。

如果店铺是全国连锁,还可以直接跟商场签订协议,这样它开到哪里连锁店就渗透到哪里,不愁没有客流量。

美容美发店如何引流推广,让客户主动上门,自动成交

5,手机短信弹屏推广;

什么是手机短信弹屏;

这是一种新型的手机媒体广告模式,是根据USSD应急通道实现精准推送的。应急通道是指;国家向民众发布信息所使用的通道,所以第三方不得拦截 。他们会根据您的行业去采集潜在客户信息 ,然后把您的广告内容立马推送到客户的手机屏幕上,由于广告接收对象精准,所以很快就有客户主动找上门,效果立马可见的。

美容美发店如何引流推广,让客户主动上门,自动成交

其次这个和传统广告相比,首先,价格低,根据市场反馈统计,获客成本在十元左右,相比其他广告七八十的成本来算,我们只有他的八分之一。第二,不受网络限制,只要手机能正常接打电话,都会接受到我们的广告,第三,广告立竿见影,广告发出去马上会有意向顾客主动联系或立马进店,在短时间内让你的业绩翻倍。