支付宝做梦也没想到,美国用户刚刚开始用上美版花呗

支付宝做梦也没想到,美国用户刚刚开始用上美版花呗

Square在早前宣布,将以290亿美元的全股票交易,收购澳大利亚的BNPL(buy now,pay later)Afterpay巨人,这是一笔轰动金融科技界的轰动交易。

BNPL其实并非任何新的业务概念或技术,功能上与国内的支付宝花呗非常类似,甚至在某些方面,也借鉴了支付宝在国内的成功经验。

收购价格基于Square普通股7月30日的收盘价,即247.26美元。该交易预计将于2022年第一季度完成,具体取决于某些交割条件。该公司对Afterpay的估值高于其最新收盘价96.66澳元的30%。

Square联合创始人兼首席执行官杰克·多尔西在一份声明中表示,这两家金融科技巨头“有着共同的目标”

他在声明中说:“我们建立业务是为了让金融体系更加公平、方便和包容,而售后服务已经建立了一个符合这些原则的值得信赖的品牌。通过合作,我们可以更好地连接我们的现金应用程序和卖家生态系统,为商家和消费者提供更具吸引力的产品和服务,让他们重新掌握权力。”

这两家公司的合并将创造一个不同于其他任何公司的支付巨头。

在过去的18个月里,BNPL的市场空间爆发性增长,尤其吸引了年轻一代,他们被不使用信用卡或支付利息的想法所吸引,转而选择分期付款贷款,而分期付款贷款在网上和零售店已变得无处不在。

Afterpay为全球1600多万消费者和近10万商户提供了服务,其中包括时装、家居用品、美容和体育用品等行业的主要零售商。

两家公司的声明称,增加售后服务将“加速Square的战略优先事项”,为其卖家和现金应用生态系统服务。Square计划将Afterpay整合到其现有的卖家和现金应用业务部门中,这样即使是“最小的商家”也可以在结账时立即购买、稍后支付。该集成还将使售后服务消费者能够直接在现金应用程序中管理分期付款。现金应用程序的客户将能够找到商家,并直接在应用程序中购买BNPL服务。

Afterpay的联合创始人和联合首席执行官安东尼·艾森(Anthony Eisen)和尼克·莫尔纳(Nick Molnar)将在交易结束后加入Square,帮助领导Afterpay各自的商户和消费者业务。

接下来在该领域会有更多的并购发生吗?这一点还有待观察,推特也在讨论下一步可能达成的交易。在美国,竞争对手Affirm(由PayPal联合创始人Max Levchin创建)今年早些时候上市。与此同时,欧洲竞争对手克拉纳(Klarna)6月份又筹集了6.39亿美元,税后估值高达456亿美元。

一时间,国外BNPL市场被立刻引爆。

支付宝做梦也没想到,在多年以后,美国用户刚刚开始用上美版花呗。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/meibanhuabei.html