AffirmAllThingsD报道,传奇企业家、PayPal的联合创始人Max Levchin最近再次出山,他在旧金山创办的科技孵化器HVF(Hard, Valuable, Fun)的第一个项目又是一家支付公司,名为Affirm。
Affirm并不会与移动支付领域关注度极高的Square和Stripe等公司直接竞争,事实上,它的处理后端完全交给Stripe(Levchin是其投资者之一)。它的关注点是支付的另一层:如何提高移动支付的转化率。
从模式上,Affirm与诞生于瑞典的Klarna更像。Klarna(瑞典语clear的意思)是一家为电子商务网站提供支付解决方案的公司。去年瑞典有20%电子商务是通过它支付,年收入达到2亿美元,员工750人左右。目前已经获得总计1.66亿美元投资,著名投资人、红杉的Michael Moritz是该公司的董事。

为什么要再次进入这个竞争激烈而且管制严厉的领域?

Levchin表示:

自己在PayPal开创的革命事业还没有真正完成,原有体系并没有打破,在线支付还是太麻烦了。现在数据越来越多,对消费者的了解也越来越清晰,而且一切向移动转移改变了所有基本要素,技术上也有非常大的进展。

他会再次改变世界吗?让我们拭目以待。

Affirm截图

affirm截图