MapR
为了加快开源计算框架 Hadoop 的推广应用,MapR 完成了一笔 3000 万美元的融资。
最近几年大数据正火,而分布式数据处理技术则是其技术核心之一。最热门的分布式处理系统非Hadoop莫属。像 Facebook、Google、Yahoo 等消费者公司巨头都在使用 Hadoop。号称下一代 Hadoop 的 MapR,可以让开发者在大规模的商品化硬件集群中运行应用,与 Hadoop 相比,具有速度快、可靠性强、可管理、使用方便等特点。MapR 还可以为大型公司提供分析功能,跟踪企业数据,从中寻找新趋势。
MapR 通过为 Hadoop 用户提供专业咨询服务来获取收入,其客户遍布技术、金融服务、医疗保健以及电信等行业。
去年 8 月,MapR 曾在第二轮融资中获得 2000 万美元。此轮融资由 Mayfield Fund 领投,所获资金将用于研发上的投入,并将市场拓展到亚洲,去年该公司已在欧洲的伦敦和慕尼黑设点。