Luvocracy
Luvocracy是个刚上线的社会化购物推荐社区,已获融资 1100 万美元,投资方包括 Kleiner Perkins,Google Ventures 及 Marissa Mayer 等。
它产品形态和国内的蘑菇街类似。大家可在这社区内分享购物推荐,并关注其他有品位的达人。但它和别的购物分享社区不太相同的一点是,Luvocracy 会隐藏购买链接,想直接当你最合适的代购。当有人认可你的推荐并产生购买后,你可获得 Luvocracy 的一定比例的提成奖励。
当你在 Luvocracy 推荐商品时,会输入商品名称,可购买到该商品的购买地址以及对该商品的评价。但别的用户想购买你推荐的这件东西时,并不会跳转到原始购买地址。而是得选择 BUY IT FOR ME 功能,让 Luvocracy 全职负责这起代购。
Luvocracy 会全网扫描,找到有这货源的且价格最合适的可信赖商家,在商品旁显示的价格则是帮最近一位用户代购时的价格。而购买后的退货也是由 Luvocracy 处理。所以这整套机制使得 Luvocracy 社区是专注商品推荐的,而不是以往的导购流量。不过这样它的商品容量也会有局限。
这家公司创始人是颇有背景的 Nathan Stoll 和 Roger Barnett。Nathan Stoll 很早以前负责 Google News,从 Google 出来后创业做了社交搜索问答服务 Aardvark,这家公司在 2010 年被 Google 收购。Roger Barnett 则是化妆品电商 Beauty.com 的创始人,也是世界头号提供香水样品制作和营销解决方案的公司 Arcade Marketing 的 CEO。