LinkedIn pulse
如果你印象中的 LinkedIn 还是一个职业社交网站,用户也就上去投投简历、翻翻招聘信息顺带认识一些商业场上的厉害人物,基本属于一次性消费。那你就错了——LinkedIn 正极力摒除这一固有印象。去年年尾时,LinkedIn 开始“Influencer”项目,邀请一大批商业、娱乐、政治领域内颇有名望的人来撰写日志,诸如社交媒体营销服务商 Buddy Media 创始人 Michael Lazerow 此类人物,贡献强专业性的原生内容。
“我相信 LinkedIn 可以成为最有竞争力的商业经历、商业技巧等内容的生产和分享平台。”LinkedIn 产品经理 Deep Nishar 在公布收购消息的博客中如此写道。
对于 LinkedIn 来说,增强用户黏性是最终目标,但内容来源已不是障碍。LinkedIn 拥有广泛的内容来源,相关商业网站中的内容都可为其所用,也不缺乏吸引眼球的“明星”和文章。而用户也每天在 LinkedIn 群组中贡献原生内容。通向内容平台的康庄大道上,LinkedIn 只剩一个问题没解决:一个合适的内容消费工具。它可以让用户轻松地阅读、存储、分享这些内容,恰好新闻阅读应用 Pulse 扮演的正是这么一个角色。
和 Flipboard 以及 Zite 很像,Pulse 内新闻的定制来源除新闻网站内容外,还允许用户订阅社交网络中的内容。此次被收购后,Pulse 将新增一个 LinkedIn“Influencer”订阅频道,用户可以通过 Pulse 查看“Influencer”上牛人的日志。