Maybe
收了 Pulse,LinkedIn 还在继续着自己的兼并之路。这不,投票应用 Maybe 的团队就收归 LinkedIn 旗下了。
Maybe 做的是投票服务,旨在帮助人们在面对选择时更好地做出决定。比如你不知道“我这个周末应该看哪部电影?”,你可以将这个问题和和 Maybe 上的某个好友或全部好友进行分享,他们会通过投票的方式建议你改选择看哪部电影。 Maybe 的的独特之处在于它不是传统的“你喜欢这个吗?”的征求意见的方式,而是“这是我现在正在考虑的几个选项,我应该选哪一个呢?”的新方式。
Maybe 是去年六月由 Omar Hamoui 创立的,不过这次的收购中,Maybe 团队所有成员都将进入 LinkedIn,唯有 CEO Omar Hamoui 却成了漏网之鱼。Omar Hamoui 曾经一手创立了移动广告公司 AdMob,最后以 7 亿 5 千万美元把 AdMob 卖给了 Google。
对于这次收购,Omar 是这么说的:“在做产品的过程中尝试了几种不同的方向之后,我发现我们并未获得和预期一致的影响力。”而撇开和投票应用 Thumb、Fashism 的竞争不谈,Omar 认为 LinkedIn 和 Admob 之间有着相契合的基因,LinkedIn 的高级工程师 Kevin Scott 原来还是 AdMob 的高层。
“虽然我们并不缺钱,但我们还是被 LinkedIn 团队的气质打动了,让我们的团队融入 LinkedIn,或许是得到我们预期影响力的一个最佳通道。”Hamoui 如此说道,但他自己还没有最终确定下一步的走向。
目前 Maybe 已经关停了原有服务。