怎么进入微信公众号平台(轻松了解公众号)

公众号是指微信公众号,微信公众号包含订阅号、服务号和企业号;其中服务号可申请自定义菜单;订阅号可在订阅用户的通讯录中;企业号可以简化管理流程、提高信息的沟通和协同效率、提升对一线员工的服务及管理能力。

微信公众平台,简称公众号。曾命名为“官号平台”、“媒体平台”、微信公众号,最终定位为“公众平台”。

利用公众账号平台进行自媒体活动,简单来说就是进行一对多的媒体性行为活动,如商家通过申请公众微信服务号通过二次开发展示商家微官网、微会员、微推送、微支付、微活动、微报名、微分享、微名片等,已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。

微信公众号包含了:订阅号,服务号和企业号,各自的功能如下

轻松了解公众号

一、服务号功能

公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。

1、1个月(自然月)内仅可以发送4条群发消息。

2、发给订阅用户(粉丝)的消息,会显示在对方的聊天列表中,相对应微信的首页。

3、服务号会在订阅用户(粉丝)的通讯录中。通讯录中有一个公众号的文件夹,点开可以查看所有服务号。

4、服务号可申请自定义菜单。

轻松了解公众号

二、订阅号功能

公众平台订阅号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供信息。

1、每天(24小时内)可以发送1条群发消息。

2、发给订阅用户(粉丝)的消息,将会显示在对方的“订阅号”文件夹中。点击两次才可以打开。

3、在订阅用户(粉丝)的通讯录中,订阅号将被放入订阅号文件夹中。

轻松了解公众号

三、企业号功能

公众平台企业号,是公众平台的一种帐号类型,旨在帮助企业、政府机关、学校、医院等事业单位和非政府组织建立与员工、上下游合作伙伴及内部IT系统间的连接,并能有效地简化管理流程、提高信息的沟通和协同效率、提升对一线员工的服务及管理能力。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/liaojiegongzhonghao.html