Let’s Creat! Pottery(官方网站)是一款移动应用,你可以用它在手机上做出精致的陶器模型,色彩造型都可自己设计。近日它同 3D 打印服务商Sculpteo合作,用户在完成自己的模型后,可以将模型提交到网上,然后借助 3D Systems 公司的 SLA 3D 打印机把陶器打印出来,然后寄给用户。
Lets-Creat
Sculpteo 是一家法国的 3D 打印服务商,它可以将普通的图片转换成 3D 模型,然后借助离客户最近的 3D 打印机将其打印出来,再邮寄给用户。价格还算可以接受,此次同 Let’s Creat! Pottery 合作,最小的陶瓷大概是 2 英尺高,差不多五厘米,价格为 14 美元,其中包括 6 美元运费,8 美元换一个自己设计并且 3D 打印出来的陶器还是不错的。稍微大一点的就有点贵了,中等大小(10 厘米)的陶器大概有 30 美元,15 厘米的大概要 100 美元。
陶器由于其结构的特殊性和趣味性,即使是 2D 的模型也比较容易被识别,古朴又有趣的造型也很适合 3D 打印,还有什么手工艺品也适合这么做呢?