年终奖8亿!库克成为最强打工人!

库克再一次登上了国内热搜榜,不是因为被谁采访了,也不是因为推出了什么新款产品,更不是前一段时间闹得沸沸扬扬的将生产线迁出中国,而是库克的年终奖,8个亿!库克成为最强打工人,苹果公司营收也是翻倍,这,得感谢中国市场!

8亿!库克与苹果实现的双赢,中国市场功不可没

其实如果真的说起库克,估计到了现在还依然是褒贬不一,比如很常见的看法就是自从库克接手苹果之后,推出的新品早没了苹果味。但不可否认的是,从接手时的市值为3000亿美元,到现在的2.03万亿,不得不说库克确实有着很大的实力。可能很多人说乔布斯是一个有远见有创造力的天才,但是库克更是一个优秀的商人,而这背后,也是离不开中国市场的贡献!

8亿!库克与苹果实现的双赢,中国市场功不可没

年终奖8亿!这得感谢中国市场!

就在前两日库克登上了热搜,年终奖是8亿,这不知道是让多少人羡慕了。打工能做到这个份上,也是无憾了!

那么为啥会给这么多呢?其实说实话,库克更像是苹果的印钞机,为啥这么说呢?

比如在去年市场如此萎靡的情况下,库克带领的苹果在去年单季度营收首次突破千亿美元,同比增长21%。有人算过,苹果每秒进账1.8万元。说他是印钞机,不足为过。

8亿!库克与苹果实现的双赢,中国市场功不可没

但在我看来,令苹果收益大涨的就是库克的一个决定:进军中国市场。

有印象的小伙伴应该还记得2008年,中国首家Apple Store正式在北京三里屯落地,之后就是联手联通推出了定制版iPhone,也就用了两年的时间,苹果在中国的销售额暴涨200亿美元,占苹果总营收的12%!

这,不得不说,果粉实在是给力!

随着手机在中国市场的销售不断翻新,苹果开始大肆捞钱,iPhone 5S和iPhone 6系列的大卖。时至今日,甚至炫富的方式就是手握苹果手机吧!

像去年某电商节日,苹果只是将价格调低一下,结果5小时的销售额直接破了5亿大关,创了一个新的记录!

8亿!库克与苹果实现的双赢,中国市场功不可没

当然,除了手机销售,还有一个值得注意的点就是苹果App Store。去年有一个数据传来,从2010年至2020年,这十年间,苹果App Store赚了2000多亿!

一个应用商店都让国内手机厂商望尘莫及,实力实在是强劲!

8亿!库克与苹果实现的双赢,中国市场功不可没

苹果将产线迁走

如今,苹果在国内手机市场占比相对来说是比较成功的,于是我们便看到库克开始将苹果的代工产线迁到印度去了,之前我们也已经分析过为啥会这么操作。

比如国内人工成本在不断攀升,而印是人口红利期,再者就是国内市场已经如此,那么就要开始进军印手机市场了,当工厂也在印,自然是省去不少关税之类的,这样一来,成本降低,即便是今后打价格战,也是有很大的优势!

很多人看不上库克,觉得他让苹果失去了创意,但不可否认的是,在他的带领下苹果市值不断攀升,他,或许就是一个成功的商人吧!

8亿!库克与苹果实现的双赢,中国市场功不可没

他与乔布斯不同,是用了不同的方式成就着苹果,怎么说呢,或许多年后别人再评价的时候就会说“他是苹果最伟大的员工吧!”