随着电商在国内的全面崛起,快递行业跟借着电商的东风,跟着兴盛了起来。如今,越来越多的人在网上购物,不少快递公司从以前的冷冷清清变的热闹非凡。可以说,网购越流行,快递行业的利润就越高。因此,许多年轻人转向这个行业。虽然工厂的工资很高,但年轻人不愿意去,宁愿在街上跑来跑去送送快递,反而自由。

随着去年的“双11”,今年的“年货节”,各大电子商务平台也纷纷提前推出促销活动。因此,不少网点的快件也比之前多出了数倍,甚至个别地区的快递仓都挤爆了。由此可见,快递员在快递整个行业中,位置很重。

然而,最近却出现了这样的现象。许多快递公司的快递“无人配送”,快递网点快递堆积如山,不少用户知道自己的快递到了,却无法收货。其中,圆通、中通、申通、韵达、百世汇通五家快递公司近一个月来异常网点不断增多。大部分业务都标注为“快递严重积压”、“无人投递”等,有员工表示,这些网点出现异常的原因基本上是因为工资问题,导致快递员离职,包裹无法投递。

近10年来,我国电子商务行业发展迅速,快递市场不断扩大。为了抢占市场,不少物流企业都采取了烧钱补贴的策略。这一策略不仅使公司在竞争中成功立足,而且使中国物流市场更加光明。不过,烧钱补贴并非长久之计。随着市场份额的稳定,许多快递公司开始减少员工福利。

近两年来,快递行业欠薪导致网点倒闭的消息频频出现在人们面前,问题并不是某快递公司,而是快递行业的普遍现象。目前,快递市场可以用“混乱”来形容,而所谓的混乱主要体现在2个方面。

快递行业如日中天,为何快递网点却接连倒闭,连快递员也罢工离职

1、加盟商不赚钱,快递员的收入被挤压

我们经常可以看到,一个社区有几个快递网点。从而导致用户被分散,网点加盟商最后赚不到钱。此外,拼多多启动市场下沉模式后,低价免运费产品数量大幅增加,这也意味着快递的单价将大大降低,利润将减少,运营成本将增加,加盟商将无所适从。

对于网点来说,如果收入只靠调度来支撑,收发货业务就不会盈利,网点也很难维持正常经营。在此背景下,快递员的投递费不断下调。快递员表示,快递派送费在8毛钱左右,如果放进快递柜,要收3毛钱。即便如此,快递员还是要把它放在快递柜里,否则就没办法投递这么多的快递了。

随着市场逐渐企稳,快递单价越来越低,各大快递公司也都默许降价至同一价格,这也避免了跳槽的问题。自2019年5月快递业“价格战”打响以来,基层快递员的收入不断受到挤压。以前一天赚100块钱很容易,现在一天辛苦赚100都很难。快递员明显的工作经历是:现在每天的快递量明显多了,但赚的钱却少了。工作越累,工资就越低。有的快递员连一个月的基本生活费都赚不够。从而导致快递员直接辞职罢工!

2、快递公司总是罚款

快递员派送费下降的原因,一方面是今年生意不好,另一方面是一些快递公司动辄罚款。一旦用户投诉,快递员将面临罚款。一些快递公司单件罚款高达数百元,网点长期投诉后容易破产。

说到罚款,快递小哥也非常委屈、一般来讲,配送不及时,罚款;包裹丢失了,罚款;客户也不满意;罚款。赚钱的路子就一个,派送。罚款的方式却有几十种。

而由于一些网点管理不善,承包人也经常“跑路”,所有快递都在网点积压,快递员拿不到工资,用户收不到货。其实,这也反映了快递业存在的问题。与顺丰速递自建配送网络的物流系统相比,通达系统基本采用特许经营的形式。这种形式虽然能使网点快速发展,增加网点数量,但风险也在加盟商身上,服务自然难以控制。相信很多人都应该有这样的经历。几个月前,还在经常去的网点收快递。几个月后,在去发现店铺早已关门倒闭。

快递业的发展从根本上离不开一线工人。荒谬的事实是,资本总是试图把工人推向更糟糕的境地。单件快递价格的下跌波及全国,最大的输家往往是快递链末端的草根网点和快递员。