口袋购物
口袋购物是一款移动电商导购应用。今天,口袋购物在 3w 咖啡举办了其IOS客户端2.5版本的线下试用会。新版本中口袋购物推出”全网比价“的新功能,并收录了淘宝、天猫、京东、凡客、苏宁等购物网站商品,总数达到 1 亿数量级(之前只收录淘宝),提供覆盖全网的价格对比,帮助用户在最短时间内找到最适合自己的商品。
[green_box]口袋购物官方网站:http://www.koudai.com/brand/brand.html
[/green_box]
进入口袋购物随便选一个商品,可以看到下方有四个选项功能,全网比价就是其中之一。在全网比价中,口袋购物新增加了”90 天历史价格趋势“曲线功能,帮助用户持续追踪心仪商品的价格变化,消费者一眼就看出所谓促销的商品是否真正促销降价,来辨别商家是否在耍价格猫腻。价格曲线功能的另一用途是帮助用户掌握全网的价格最低价,以便及时出手,省时省钱。
购物分为有目的购买,模糊性购买,和无目的的闲逛(逛为大多数)。口袋购物运用技术手段在用户闲逛的过程中对用户购买意图进行预测,官方称预测准确率达到了 30%,这项预测方式转化的用户购买率已经逼近用户使用搜索购买特定商品的购买率。不过在搜索商品时,大部分商品依旧是来自淘宝和天猫,其他购物平台的物品还是过少,或是需要带”凡客“”苏宁“等关键字才可以搜到,这一点似乎没有让大家有全网购物的感觉。
口袋购物目前用户数量达到 1500 万,UV 接近 100 万,这无疑得益于前段时间口袋对线下广告的大量投入,当被问及口袋在运营推广上的策略时,市场总监方华这样回答:“目前其实还没有发现更好的推广方式,除了渠道推广、应用市场推广,我们也在试水线下活动的推广。之前的投放广告我们重点投在北京和上海,希望可以将口袋的品牌慢慢做起来。”
相关数据显示,淘宝的移动端成交量较过去已经增长了三倍,用户在移动端的购物习惯已经养成,口袋看准这一趋势强势进军移动电商导购行业,抢占先机,背后也反映了资本市场对这一块持乐观态度。口袋购物目前离盈利尚有很大的距离,从淘宝那里拿到的 cps 返利对比其投入来说可谓九牛一毛。但想象空间是有的,也许它还需要两三年的时间成长。