kakao home热门韩国 IM 应用 Kakao Talk 推出的KakaoHome,在下载量超过50万仅仅四天后,下载量又突破了 100 万。值得一提的是,KakaoHome 上线才仅仅 13 天,并且只面向韩国用户。
[green_box]Kakao Home Google Play地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kakao.home[/green_box]
相比之下,Facebook Home 为了达到 100 万下载量,花了整整四个星期。KakaoHome 和 Facebook Home 很相似,它也提供了更显眼的信息通知,能更快捷的回复好友,还有各种各样的 Kakao widget,而且比其他聊天应用整合度更高。在上周,通过 Kakao Talk 和 Kakao Story 两款应用推广后,该应用的下载速度更是出现了大幅增长。
而另一方面,Facebook Home 的发展最近貌似遇到了些许障碍。唯一 一款预装 Facebook Home 的智能手机 HTC First 也推迟了在英国上市的时间。该设备本打算联合英国当地运营商 EE 和 Orange,于今年夏天正式上市。但据报道,根据美国的“用户反馈”,Facebook 决定取消原定的预售计划,具体发售日期另行通知。外界本来看好 HTC First 在某种程度上独占 Facebook Home 这块市场,但由于 Facebook Home 应用与 HTC First 同时在美国推出,这无疑侵蚀了后者的发展潜力。
Kakao Talk 在全球范围内有大约 9000 万用户。该公司称,在韩国近 90% 的智能机都装有 Kakao Talk,其中又有 90% 都是 Android 设备。